会计从业 > 正文

从业考试将取消 继续观望不如主动出击

2017-07-20 09:17来源:中华会计网校

2017年3月,财政部会计司有关负责人表示:“会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项。”近期财政部发布的《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》、《关于加强会计人员诚信建设的指导意见(征求意见稿)》,无一不在证明着:会计从业资格考试取消已成定局!那么计划报考会计从业的考生该怎么办?没有会计证如何进入财会行业?

会计从业考试将取消,继续观望不如主动出击!会计从业财税实操能力证书强力来袭,助你弯道超车!会计从业财税实操能力证书经中国总会计师协会权威认证并颁发。下面我们就一起了解一下什么是会计从业财税实操能力证书吧!

1、证书含金量

展开剩余部分

入门必备:对接企业人才需求,证明会计从业及财税实操能力,上岗、进阶水到渠成。

权威认证:中国总会计师协会是财政部所属的跨地区、跨部门、跨行业唯一具有权威性和影响力的行业组织。

技能实用:财税一体化,理论+实操,学完就能上岗,增强就业竞争力,推动会计人转型升级。

2、证书适合人群

大中专及以上院校大学生——提升就业竞争力

想要从事财税工作的人员——获得职场敲门砖

财税行业基层从业人员——增加晋升砝码

经过会计从业财税实操能力培训,学员即能够胜任一般的财税岗位,还可以在会计事务所或税务师事务所从事审计和审核工作,并熟练进行企业会计核算、涉税业务核算,为职业发展打下良好的基础。

3、一年安排4次考试,成绩合格即可拿证

考试报名:考生在中华会计网校学习、报名参加考试;

报名条件:

遵守国家各项财经法规和会计职业道德;

大专院校会计、税收、金融、经济、管理、电子商务等专业高年级在校学生;

有志于从事企事业单位财税方面工作的其他人员。

考试内容:手工账务+软件实务综合。  

题型:单项选择题、多项选择题、判断题、论述分析题。

考试时间:每季度最后一个周末。

考试时长:210分钟

合格标准:考试成绩满分为 200 分,120 分及以上为合格,考后两个月内公布成绩。考试成绩不合格考生自首次交费之日起两年内可申请补考三次。

合格证书:考试成绩合格者由中国总会计师协会颁发证书。该证书可在中国总会计师协会网站查询。

4、中国总会计师协会授权中华会计网校进行考试报名、培训及安排考试等工作——了解课程详情>>

推荐阅读:

会计从业考试取消成定局 我们一起备考2018初级会计职称吧

会计从业考试取消已成定局 如何转行进入财会行业

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐