会计从业 > 正文

如何转行进入财会行业

2017-07-12 10:43来源:中华会计网校

会计从业资格考试已暂停半年之久,关于会计从业是否取消的问题也一直困扰着大家,近期一些政策的相继出台也许可以回答我们的疑问!会计从业资格考试取消已成定局!那么想要转行进入财会行业的人该怎么办呢?

首先给想要转行做会计的朋友们打打气,财务理论并不高深,财务实践也不复杂,通过努力学习是完全可以掌握背后的逻辑规则,学起来也好入门。零基础想转行固然不会妨碍有志者成为会计牛人,但需要你付出超过常人的努力。建议从三个方面着手提高自己:

第一、备考初级会计职称考试

现阶段会计从业资格考试将取消,因此大家可以提前备考初级会计职称

展开剩余部分

,因为一旦会计从业资格考试取消,初级会计职称极大可能成为入门级考试,以此备考促学,让自己掌握相对完整的会计知识体系。另外要记住,会计需要终身学习。

第二、放下身段重头开始

记得放下身段,不管你以前从事何种工作,从这一刻起你就是一位会计新人,需要先从较低端的会计岗位做起,如出纳、费用报销等。这些工作上手容易,容易帮你建立做会计的信心。在工作实践中,记得要多向老会计们请教,这样会迅速提高你的实操能力。

第三、学习会计实务

多学习一些会计实务课程,因为企业招人是希望员工能直接上手干活的。相比于一个没有任何会计实操经验的人来说,拥有会计实务相关技能一定是更容易得到企业的offer。了解零基础上岗训练营>>

推荐阅读:

会计从业考试将取消 但会计基础知识不仅要继续学而且还要学好

会计老帮菜写给会计小鲜肉的一封名为经验之谈的信

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐