会计从业 > 正文

会计从业考试暂停 会计小白该如何入行

2017-05-17 08:45来源:中华会计网校

会计从业资格考试暂停,会计从业资格证书将在会计法修改后正式取消,这对会计小白来说无疑如晴天霹雳一般,许多小伙伴们一下子傻眼了,他们心中产生了无数个疑问:没有了会计从业资格考试该从何进入财会行业呢?之前学习的会计从业知识是不是白学了?现在该学习什么考什么证书呢?

看到学员们的疑问,中华会计网校特意整理了关于会计从业资格考试取消的相关问题,希望能为大家答疑解惑,可以让学员们看清自己以后的财会进阶之路。

1、以前考的会计从业资格证还有用吗?

展开剩余部分

答:虽说会计从业资格考试即将取消,但会计证还是有用的!据财政部消息,关于已经取得的会计从业资格证书是否仍然有效问题,会计司有关负责人表示,如果会计从业资格行政许可按法定程序取消了,不再作为从事会计工作必需的准入证明,但是,会计人员已经取得的会计从业资格证书,仍然可以作为能力水平的证明。

2、没有了会计从业资格考试该从何进入财会行业呢?

答:远的不谈,近的不看,想要入行你需要掌握怎么做账吧!你要知识会计科目、会计分录、财务报表是什么东东吧!再摊上营改增这桩大事,你总得搞清楚营业税与增值税之间的爱恨纠葛才能上岗吧!

无论是出纳、小会计还是助理会计在日常工作中都会涉及到填写原始凭证、编制会计凭证等工作,也会运用借贷记账法、T字账户来完成业务,这些工作都需要有理论知识的支持,网校2017年会计基础知识课程帮助您学会处理各种会计分录,学习法规、准则,掌握会计软件操作方法等!没有地基无法盖高楼,还是要脚踏实地夯实基础。了解详情>>

3、之前学习的会计从业基础知识是不是白学了?

答:会计从业资格考试作为入门级的考试,会计从业考试内容相对比较简单,掌握了这些入门级的知识,再学习初级会计职称、中级会计职称等就好很容易理解了,所以之前学习的会计从业知识会为你今后的会计学习打下好的基础!

4、现在该学习什么考什么证书呢?

答:建议基础不太好的学员先拿下初级会计职称,基础好的话可以直接报考注册会计师,毕竟这是会计行业的黄金证书!了解其他可考的财会证书>>

综上,会计工作的专业性很强,相关知识更新也较快,会计人员需持续更新知识、提高业务素质和专业胜任能力。尤其营改增的实施,迫切需要会计人员熟练掌握,中华会计网校作为会计培训知名品牌,市场占有率高达74.81%,在网校学习零基础上岗训练营,会计基础知识、初级会计职称知识、会计实操技能、就业一步到位!

总之,来网校学习会计基础知识,早日进入财会行业,你不会后悔!一起看看大家对网校的评价吧!

18523391***:

参加的2016年重庆第五期会计从业资格考试,零基础,差不多一个月的学习时间,考试前几天每天晚上半夜才睡,一直做题复习,会计基础86分,会计电算化89分,财经法规与会计职业道德当时只有一半的把握考过,但还是考了79分,感谢赵玉宝和侯永斌老师的讲解!谢谢你们,现在会计从业资格证已经拿到了。

dongwen***:

感谢中华会计网校!我是会计零基础,在中华会计网校进行50天的学习,一次性通过了会计从业资格考试!特别喜欢侯永斌和赵玉宝老师!讲课深入浅出,幽默风趣!重点抓得特别好!考试当天90%的题目都是上课时候的重点,所以一次性通过简直太轻松了!

15130427***:

我是11月19日考试的学员!零基础,会计从业资格考试通过!非常感谢赵玉宝老师、房健老师、侯永斌老师!通过在网校努力学习加上老师们的精心讲解顺利通过考试!财经法规与会计职业道德60分,会计基础73分,会计电算化70分。看到成绩的那一刻无比激动。我是位宝妈哦!一边带孩子一边学的,考试前两个月冲刺学习!只要认真听老师讲课看重点,多做题,相信每个人都能考过!!

yull1***:

2016年12月22日考了会计从业资格,听老师们的课程正好一百天,非常生动,我从一无所知到考过会计从业。还记得考试之后的那种轻松,终于三天过后查询成绩合格,我高兴得跳起来了,脸也激动得红了。之前由于月底又是年底,工作忙,所以现在才来发表心声。在此,特别要感谢下侯永斌老师、赵玉宝老师,当然还有房健老师,谢谢你们生动的讲解,尤其是侯老师,真的特别感谢你们!

推荐阅读:

没有会计证 如何报考2018初级会计职称考试

会计从业考试暂停 想要入行该怎么办

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐