会计从业 > 正文

会计从业资格考试备考方法:题该怎么做

2016-10-20 09:35来源:中华会计网校

题该怎么做

2016会计从业资格考试已接近尾声,大家备考的如何了?有信心一次通过考试吗?2017年1月1日起将施行修订后的新大纲,2016的时间所剩无几,你还在苦逼的啃书本吗?你来网校听课、做题了吗?你准备好背水一战了吗?

展开剩余部分

考试说白了就是做题,如何做对题、拿到分是制胜的关键!那么对于会计从业资格考试,该如何做题呢?怎样才能把题做正确呢?2016年会计从业资格考试实行无纸化考试,无纸化考试题库由财政部统一组织建设。

2016会计从业资格考试备考方法:题该怎么做

备考会计从业资格考试,首先要了解考试的题型、题量。 一般情况下,会计从业资格考试题型为:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、案例分析题和实务操作题。各科目题量如下:

 财经法规与会计职业道德

 会计基础

  会计电算化

  单项选择题20题,每题1分,计20分

  多项选择题20题,每题2分,计40分

  判 断 题20题,每题1分,计20分

  案例分析题2题,每题10分,共计20分

  单项选择题20题,每题1分,计20分

  多项选择题20题,每题2分,计40分

  判 断 题20题,每题1分,计20分

  计算分析题2题,每题10分,共计20分

  单项选择题(10题,每题1分,共10分)

  多项选择题(10题,每题2分,共20分)

  判断题(10题,每题1分,共10分)

  实务操作题(15题,每题4分,共60分)

知道了这些,该如何做题呢?

1、“按部就班”的做题

学习一节内容,就做对应的练习题,及时查漏补缺,把做错的题追根究底,搞明白;学习完一章内容做章节汇总,融会贯通,整体串联,掌握本章节内容,及时整理错题,分析原因,建立错题记录;在学习其他章节内容时要兼顾以前学的,时不时的做几套章节汇总习题,以防遗忘;学习完成一个科目全部章节内容,一定要做模拟题!而且要多做,针对经常出错的地方再重新复习一遍!最后,练习无纸化模拟系统里面的题,模拟考试环境,适应无纸化考试方式。

免费去做会计从业全真模拟题>>

免费体验无纸化考试模拟系统>>

2、学习态度与学习习惯

上学好多年,我们参加了大大小小几百场考试,考完以后我们总是会叹气:“不是不会,马虎的地方太多了。”做题也一样,会有一部分题是我们不会的,没有掌握需要学习的,但相信绝大部分题是由于粗心马虎造成的,或追求答题速度,或一扫而过没有看清题目要求,或盲目自信大意马虎!

  所以认真审题,看清题干,按照题目的要求答题是至关重要的。同时要有选择性的做题目,想要学好,不做题目、不进行针对性训练是无法把学到的知识掌握牢固的。但是也不能盲目去做题,有数量不等于有质量,会做的题目就是做上一千道也没有进步。我们要做的就是,拿下自己会的题目,挑战自己不会的题目!对于错题,认真分析做错的原因,并引以为戒,不断进步!

  端正态度,养成良好的学习习惯。真正去理解解题方法,做完一道题目之后要在当下回顾,做到能把解题思路复述出来,并将做错的题抄在错题本上,经过一段时间的努力,一定能将解题的错误率降低,并养成良好的学习习惯。真正做到:会做的做对,错过的不要再错!

  最后,中华会计网校预祝大家梦想成真,早日通过会计从业资格考试!

  推荐阅读:

  会计证与初级会计职称证有何差别

  他们一次通过了会计从业资格考试 你还要等到2017吗

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐