会计从业 > 正文

会计从业资格考试备考方法:书该怎么看

2016-10-17 14:48来源:中华会计网校

书该怎么看

2016年会计从业资格考试“证”当时,2017年1月1日起将施行修订后的新大纲,2016的时间所剩无几,你还在苦逼的啃书本吗?你来网校听课、做题了吗?你对考试一次通过有几分信心?

展开剩余部分

在备考过程中,看书、做题是大家必须每天坚持做的事情,但是大家总会有这样的疑问,明明书上的都懂了,可为什么总是做错题呢,其实看书是有方法的,不能死读书,以下为大家提供一些看书、做题的技巧。

2016会计从业资格考试备考方法:书该怎么看

书该怎么看?

先看看这位学员咋做的?

wanpingp*** :我是上海的考生,听了买书时赠送的移动串讲班,老师们都归纳得很好,对于我这种看书的考生有很大帮助!昨天参加的会计从业资格考试,虽然会计基础和财经法规与会计职业道德分数不高,但还是通过了,要在这里谢谢各位老师。

正所谓“万变不离其宗”,一切考题都来源于教材,真正读透教材,考试就会很轻松。而读透教材则需要我们对书进行精读,对书中的每个地方都要弄透,加深理解和记忆。

网校支招:

1、结合课件看教材:一边听课件,一边看书,把课件里面的内容与教材相结合,一章节一章节的去学习,重点、难点都要逐一突破。免费试听>>

2、单看书的考生:像网校学员一样,购买网校辅导书,结合购书所赠移动串讲班认真读书。这需要大家有一定的会计基础噢!购买辅导书>>

现在购书还可获赠4重好礼:

1.获赠移动串讲班;

2.获赠无纸化考试模拟系统;

3.获赠考前模拟试卷;

4.获赠正保财务软件。

2016年会计从业资格考试教材与“梦想成真”系列辅导书套装超值限时八折优惠噢!

如何做题?

上学好多年,我们参加了大大小小几百场考试,考完以后我们总是会叹气:“不是不会,马虎的地方太多了。”做题也一样,会有一部分题是我们不会的,没有掌握需要学习的,但相信绝大部分题是由于粗心马虎造成的,或追求答题速度,或一扫而过没有看清题目要求,或盲目自信大意马虎!所以认真审题,看清题干,按照题目的要求答题是至关重要的。

总结学员备考过程,做题主要有以下两个阶段:

针对章节进行测试:学习完一章或一个知识点之后,配合着做些习题,并注意本科目基本的出题思路,以此来调整学习的方法,活学活用,这样有利于增强我们的记忆力,提高学习效率。

会计从业无纸化模拟做题:会计从业考试采用无纸化随机抽题模式,考生凭准考证登录后,系统会从统一题库中按章节比例随机组成一套试卷。所以只有练习,熟悉无纸化考试环境,在考试时才不会紧张、惊慌,发挥自己的正常水平。

会计从业无纸化考试模拟系统免费体验>>

推荐阅读

备考会计从业资格考试焦虑迷茫 网校为你指引方向

他们一次通过了会计从业资格考试 你还要等到2017吗

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐