会计从业 > 正文

河北从业考生倾情讲述与会计的不解之缘

2016-08-10 16:10来源:中华会计网校论坛

还记得你当初考从业的初衷么?是什么让你下定决心去考从业的?

从业和你复习前所想象的难度一样么?

复习从业的过程中遇到了什么困难呢?

下面我们就一起看看她走过的会计路!希望大家能够从中借鉴成功经验,高效备考2016年会计从业资格考试!


南南家的西西

大学学的酒店管理专业,与会计一点不沾边的专业,毕业后一直在北京的酒店工作,过着基本月光的北漂生活,工作几年,一点点磨掉在北京闯闯的信念,想回家乡,又苦于没有一技之长,表姐建议我学会计,我在网上报了班,可惜当时懒散惯了,一点学习的欲望都没有,课程听了没几节就被我抛之脑后了。我的第一次会计考试之行真是短暂的可怜。

展开剩余部分

直到一次偶然的机会,给亲戚家的企业帮忙,公司需要会计,我跟着一起的会计姐姐工作了一段时间后,对会计工作有了一定的了解,下定决心考从业,但我也十分了解自己懒散的毛病,就没有再次报网校,而是从当地报了一个会计学校,白天上班,晚上去学校上课,从七点上到晚上九点半,每周六节课,可是我第一周上课就遇到了困难,听会计基础还好,听法规的时候简直有一多半的时候都在打瞌睡,上了两节课都是这种情况,我决定先只学会计基础,每次老师留的作业都有认真完成,因为上班比较忙,练习册是真的没有精力做,中间又出差了20天左右,没信心考最近的一次考试,所以我决定考15年的第一次,我记得考试时间就是过完年没多久,报了名以后,一点都不敢再松懈,每周六节课,一节没有落下过,而且正赶冬天,当时下了班就赶去学习,不吃晚饭,一个多月还瘦了10多斤,想减肥的朋友可以顺便借鉴啊,虽然过了这么久我竟还记得很清楚,腊月二十六停的课,正月初七又开始上课了,过年期间也没有敢松懈,考试前一周我开始总复习,我的经验是结合老师的重点边复习边写一遍,再重复做老师给发的模拟题,尤其是错题。

再分享一个学电算化时的经历,我想对于年轻人会计电算化是比较简单的,尤其是表格公式的操作什么的,但是我遇到的一位同学都快50岁了,对电脑一窍不通,也一直在坚持学习,她还劝我趁着年轻要多学些,她年纪大了记忆力和理解能力都下降很多,学东西很难,对我的触动很大。

我在15年拿到了会计证和驾驶证,今年考过了会计初级,准备奋战注册会计师,而且也不需要老师敦促才能学下下去了,自觉性好了不少,就是学着学着就成习惯了的感觉,所以希望如我一样懒散的朋友不要放弃,不要因为一点困难就被绊住脚步,坚持下来你会发现并没有那么难,而且学到知识,通过考试,你会发现成就感爆棚,也许还会有意外收获。

查看原帖>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐