会计从业 > 正文

2015年下半年宁波会计从业题型题量

2015-06-13 08:58来源:余姚市临山镇

关于公布2015年下半年宁波市会计从业资格考试题型题量的通知

根据新的《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)精神和财政部关于使用新版考试大纲的要求,宁波市2015年上半年起会计从业资格考试试卷结构和题型题量进行调整。考试内容按照新的考试大纲设计。为了方便广大报考人员合理复习应考,现将2015年下半年宁波市会计从业资格考试题型题量说明如下:

一、各考试科目题型题量及考试时长

展开剩余部分

1.《财经法规与会计职业道德》科目:考试时间和系统设计基本不变,考试时长60分钟,设单项选择题30小题,每小题1分,共30分;多项选择题20小题,每小题2分,共40分;判断题20小题,每小题1分,共20分;综合题(不定项选择题)2题(10小题),每小题1分,共10分;总分100分。

2.《会计基础》和《会计电算化》科目:将《会计基础》科目与《会计电算化》2个科目考试试卷设计在同一考试界面中,分成《会计基础》和《会计电算化》二大部分,考试时作为同一场考试一同提交答卷,2个科目考试分别计分。2个科目考试的总时长为120分钟,2个科目考试时间打通使用,每个科目不设定限制时间。考试科目调整后考试题型题量设置如下:

《会计基础》科目:单项选择题20小题,每小题1分,共20分;多项选择题15小题,每小题2分,共30分;判断题15小题,每小题1分,共15分;会计分录题5题,每小题2分,共10分;计算填表题3题,共25分;总分100分。

《会计电算化》科目:单项选择15小题,每小题1分,共15分,多项选择题10小题,每小题2分,共20分;判断题10小题,每小题1分,共10分;综合操作题17小题,共55分(其中会计凭证填制题2小题,每小题5分,计10分;其他操作题15小题,每小题3分,计45分);总分100分。

二、题型答题要求及合格分数说明

1.各题型答题要求

单项选择题:在备选答案中选择1个正确答案,答对的得分,答错或不答的不得分;

多项选择题:在备选答案中选择2个或2个以上正确答案,答对的得分,答错、少答、多答惑不答均不得分;

判断题:判断正确的得分,判断错误或不答的不得分也不倒扣分;

综合题(不定项选择题):按单项选择题或多项选择题得分规则处理;

会计分录题:根据题意在表格指定位置选择借贷方向和会计科目、输入金额,全部答对得分,答题有任何都不得分(部分会计科目需要选择明细科目);

计算填表题:根据不同表格的格式确定计分方式,一般分项目或栏目进行分别计分,关键项目或栏目占主要分值;

会计凭证填制题:会计科目、方向、金额为关键内容,填制时间、摘要、附件数等为辅助内容,关键内容和辅助内容都正确的得满分,关键项目有错误的不得分。凭证题可以重新答题,以最后的答题为准;

会计电算化其他操作题:操作正确的得分,错误的不得分。操作题答题后可以重新答题,以最后的答题为准。

2.合格分数说明

《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《会计电算化》3个考试科目满分均为100分,每科合格分数线均为60分。3个科目考试同时合格的,才能领取会计从业资格证书。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐