会计从业 > 正文

宁波11月推出从业首次试点考试改革

2016-10-08 10:51来源:宁波财税

宁波市将在今年11月推出会计从业资格考试改革首次试点考试

根据《宁波市财政局关于全面开展会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”服务及会计从业资格考试改革试点等相关工作的通知》(甬财政发〔2016〕781号)精神,宁波市将开展会计从业资格考试改革试点,改革试点将安排在海曙考点进行,并在2016年11月上旬推出首次试点考试,网上报名缴费和选择考试时间将在10月下旬进行。

展开剩余部分

试点考试采取“当月报名、下月考试”方式,即在组织考试报名后的下一个月内安排考试。试点考试实行无纸化考试模式,“财经法规与会计职业道德”、“会计基础”、“会计电算化”三个考试科目一次性完成。试点考试将当场公布考试结果,全科合格人员可以按照属地原则通过浙江(宁波)政务网会计从业资格证网上申报系统即时向宁波市相关县(市)、区申请会计从业资格证书,也可以直接到相关县(市)、区设立的会计从业资格办证窗口申领会计从业资格证书。

宁波市会计从业资格考试采用网上报名方式,报考人员通过宁波财税会计之窗网站(http://kj.nbcs.gov.cn)中“会计从业资格考试服务——考试报名”系统进行报名注册、网上缴费、选择考试时间、下载或打印考试通知单。报名注册长期开放,已报名尚未完成考试人员不能重复注册,需要在完成考试后才能重新注册。已注册人员,可以在网上报名缴费系统开启后办理网上缴费和自行选择考试时间(考场)。

首次试点考试实行报考总人数控制,如果报考人数超过总控制人数时将提前关闭网上缴费系统。已注册未缴费人员可以在下一批次考试缴费期间进行缴费和选择考试时间,并参加下一批次的考试。具体的报名缴费系统开启时间及考试时间安排,将在10月上旬通过宁波财税会计之窗网站发布报名通知,在考试报名系统中也会同步发布具体通知。

2016宁波会计从业辅导课程

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

宁波会计从业资格考试内容有变动 网校最新题库可免费体验

宁波市试行会计从业资格“即考即办”服务模式通知

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐