会计从业 > 正文

宁波试行会计从业“即考即办”服务模式

2016-09-09 16:08来源:宁波财税

宁波市试行会计从业资格“即考即办”服务模式

8月下旬,在宁波市会计从业资格考试海曙考点考场内,随着第一名考生完成交卷操作后,该考生发现3个考试科目的成绩都已直接显示在了考试电脑屏幕上。其中有3个考试科目全部合格的当地考生,走出考场后直接向设置考点附近的海曙区会计从业资格办证窗口申请办理了领证申请,并当场领取了会计从业资格证书。由于该考生是在规定时间内提前交卷的,在领取证书时,整场考试还没有到结束时间。这是宁波市自2014年推出会计从业资格申领免填单服务后的又一次服务提升,也是在全市积极准备推行会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”服务的同时,为了进一步提高会计从业资格考试合格人员领证效率,对会计从业资格考试和办证模式进行的改革,即“考试成绩当场揭晓,合格人员即时办证”的服务模式。

展开剩余部分

在宁波市全面推行会计从业资格证书“网上申报、在线办理、快递送达”服务后,参加会计从业资格考试全科合格的人员,走出考场后即可通过政务服务网申请办理会计从业资格证书。符合申领条件并通过网上申请的会计从业资格证书,在完成网上申请并完整提供相关资料后,一般可在5个工作日内收到通过邮政EMS快递寄出的会计从业资格证书;除通过网上申请外,申请人也可以直接到相关县(市、区)财政局设立的会计从业资格办理窗口现场申请办理,符合条件的将当场领取会计从业资格证书。

2016宁波会计从业辅导课程

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

宁波会计从业资格考试内容有变动 网校最新题库可免费体验

备考宁波会计从业:免费微视频助你秒懂知识点

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐