会计从业 > 正文

2015年湖北荆门会计从业资格考试圆满结束

2015-11-27 09:25来源:荆门会计网

2015年度会计从业资格考试圆满结束

11月25日,2015年寒冬的第一场雪在荆门悄然而至,大地银装素裹,分外美丽。这一天,历时5天的荆门市2015年下半年会计从业资格考试安然落幕。

今年是荆门市全面实行网上无纸化考试的第3年,是更加成熟、全面规范的一年,呈现出考试方案全面细致,人员调配有力;突发事件预案完备,遇事处理有方;考试纪律严明公正,考风端正有序等特点。为此我们做了完备的组织工作:

一是周密策划,精细安排。根据考试人数多,持续时间长,考试前半月制定考试方案,充分结合会计管理工作与监考时间合理错开,保证考试与会计服务两不误。

展开剩余部分

二是准备充分,保障有力。为确保考试顺利进行,在考试前一星期对考试基地设备全面检修及复查,以保证考试软件运行、网络设备信息畅通、数据安全。

三是组织严密,考纪严肃。针对无纸化考试舞弊特点,考试工作中加强对代考及手机舞弊的防范,实行三次身份验证检查,全程手机屏弊及监控。考试过程中实行两个“签字”,考生签字确认考试记录、监考人员签字确认本场考试纪律责任。

三年来,本市共有一万五千多人参加了此项考试,显示了无纸化考试快捷方便、灵活严谨等优势特点。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐