会计从业 > 正文

2016年广东会计从业考试题型与科目

2015-11-16 10:47来源:中华会计网校

2016年广东会计从业资格考试大纲以财政部办公厅印发的《会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财办会〔2014〕13号)为准,采用财政部统一组织建设的无纸化考试题库。

广东会计从业考试科目为:

《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《会计电算化》或珠算。考生应当在报考时一次性填报全部考试科目。

广东会计从业考试题型:

1、《财经法规与会计职业道德》:单项选择题、多项选择题、判断题、案例分析题。

2、《会计基础》:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题。

展开剩余部分

3、《会计电算化》:单项选择题、多项选择题、判断题、实务题;实务题采用财政部专门为会计从业资格无纸化考试组织开发的财务软件实务操作。

4、《珠算》:由理论题和操作题两部分组成,考试顺序为先作答理论题再作答操作题,两部分合并计算分数。理论题考试时长为20分钟,20分钟后不能作答理论题。理论题有单项选择题、多项选择题、判断题。操作题在作答理论题20分钟后方能开始。操作题有加减题、乘法题、除法题。报考《珠算》科目的,第一科考试系统设定的是《珠算》,第二科和第三科考试顺序随机生成。考试用算盘由考生自备。

推荐阅读:2016年广东会计从业资格考试报名时间汇总

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐