会计从业 > 正文

甘肃兰州从会计证入手 加强人员管理

2016-12-21 16:34来源:兰州市财政局

从“会计从业资格证”入手多措施加强会计人员管理

为认真贯彻落实《中华人民共和国会计法》、《会计从业资格管理办法》的有关规定,市财政局会计局采取措施,加大对会计人员的任职资格的管理力度,严把“三关”和信息公开,防范人员风险,维护财经法规制度的严肃性。

一是严把会计人员的“考试入口”关。会计局进一步完善了从业资格考试考点选择程序,采用公开招投标方式确定考点,增加公安、网侦、无线电监测环节、狠抓考场纪律,维护了会计从业资格考试的严肃性,把住了人员“考试入口”关。

展开剩余部分

二是严把会计从业资格证书的“调入关”。通过对会计证调转、补发等环节的严格审查,监督会计人员继续教育情况,及时更新会计人员信息。

三是严把会计人员的“上岗关”。在对行政、事业单位财务检查中审查会计人员任职资格,对无证上岗的,向人员所在单位提出调整意见,督促其进行整改。

四是会计人员基本信息实行网上查询制度。为方便会计人员和用人单位及时查询会计人员的有关信息,会计局开通了会计人员信息网上查询功能,有关会计人员的学历情况、专业技术资格情况以及继续教育情况均可查询,极大地方便了各方当事人。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐