会计从业 > 正文

上半年甘肃嘉峪关会计从业考试圆满结束

2016-07-14 15:04来源:嘉峪关财政局

我市2016年上半年会计从业资格考试圆满结束

日前,经省财政厅发布,全省2016年上半年会计从业资格考试嘉峪关考区考务工作圆满结束。本次考试全市共有802名考生报名参加,共组织进行了8个批次16个场次的考试。实考633人,参考率78.9%,合格178人,合格率28.12%。其中《财政法规与会计职业道德》合格率33.18%,《会计基础》合格率54.34%,《会计电算化》合格率74.09%。

展开剩余部分

近两年来,省财政厅对会计从业资格考试进行了大的创新与改革。一是报名及考试时间。由过去全年一次报考改为全年集中两次报考,提高了效率,节约了成本,且为考生增加了考试通过的机会。全年分上、下半年两个考试批次,既方便了会计管理部门的统筹规划,也使广大考生复习考试更有针对性。二是考试形式。本次考试最大的亮点就是全省采取完成公开、公正、透明的方式组织考试并公布成绩。考生按自身实际信息在网上填写报名表,经财政管理部门审核后,全省统一在网上随机生成准考证信息。考试时考生只携带身份证和准考证,其它考试用品都由财政部门提供,考试过程全程监控摄像,考试结束后,现场查询考试成绩。成绩合格人员随后由省财政厅统一时间打印成绩单和办理证书。考试过程完全透明公开。

针对本次考试的新变化,市财政局考办对考务工作做了周密部署。对考试过程中的网络保障、巡视监考、后勤保障和应急保障等工作进行了详细的分工安排。在省、市两级会计考办的精心组织和相关工作人员的共同努力下,确保了此次考试工作顺利圆满。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐