会计从业 > 正文

吉林省会计从业资格考试题型等有关问题的通知

2013-10-24 09:36来源:吉林省财政厅

关于吉林省会计从业资格无纸化考试题型等有关问题的通知

各位考生:

我省自2013年第三季度开始全面使用全国题库进行考试,为了方便广大考生复习准备,现将会计从业资格考试试题题型、考试时限等有关事项通知如下:

一、试题题型

(一)试题类型与分值

1.单选题。包括题干和A、B、C、D四个选项,其中有一个正确选项。每题1分,选对得分,多选、错选、不选均不得分。

2.多选题。包括题干和A、B、C、D四个选项,其中有一个以上的正确选项。每题2分,选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。

3.判断题。包括题干和正确、错误两个选项。每题1分,选对得分,错选、不选均不得分。

展开剩余部分

4.计算分析题。包括题干和五个小题。考生通过增减分录项、选择借贷方向、会计科目并填写金额完成会计分录,或直接填写计算结果两种方式完成答题(需要填写的内容均为不带逗号的半角格式整数)。每小题2分,完全答对得分,答错、不答、部分答对均不得分。

5.案例分析题。包括题干和五个小题。每个小题均为不定项选择题,包括A、B、C、D四个选项。每小题2分,选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。

6.实务操作题。包括题干和实际操作两个部分。其中,题干为一个或多个操作要求,正确完成规定的操作步骤,即得相应分值,否则不得分。

(二)会计电算化实务操作题

为客观考察考生实际操作会计电算化软件的能力,实务操作题以真实软件环境形式实现,并涵盖考试大纲所列会计核算软件所有功能模块。

(三)组卷分值

会计从业资格无纸化考试三个科目满分均为100分,及格分均为60分。每门科目各题型的分值如下表:

二、考试时限

各科考试时长均为60分钟。

吉林省财政厅
2013年9月4日

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐