会计从业 > 正文

广东清远会计从业资格证书预约须知

2013-12-17 09:49来源:清远市财政局

从业资格预约须知

一、申领条件

参加会计从业资格证书考试通过的人员,会计从业资格管理机构在考试结束后公布考试合格结果后,方可申领会计从业资格证书。

考试通过人员分为3类:

(一)持有《初级会计电算化》(或珠算五级)、《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》合格证的人员,该类人员需在合格证有效期内到双科考试成绩合格证书发放地区领取会计从业资格证书;

(二)持有《初级会计电算化》(或珠算五级)或《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》其中一科合格证,并在证件有效期内通过剩余科目的人员,该类人员在考试结果公布后申领;

展开剩余部分

(三)参加会计从业资格考试,《初级会计电算化》(或珠算五级)、《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》3科同时通过的人员,该类人员在考试结果公布后申领。

二、网上预约

平台网站:http://210.76.65.189:8080/gdkjcms/kjcyzg/index.jhtml,按照以下步骤点击“从业办理”→“从业资格预约” →“填写预约表”,在线申请填写个人相关信息资料(需上传电子相片),提交申请后生成并自行打印受理单和《广东省会计从业资格人员基础信息表》,申请成功后到会计从业资格管理机构提交资料。

三、提交资料(市直属提交至清远市财政局)

(一)《广东省会计从业资格人员基础信息表》(在“申领《会计从业资格证书”初可下载表格);

(二)有效二代身份证件原件及复印件一份;

(三)近期同一底片标准一寸免冠彩照两张(必须与系统上同一底片);

(四)有最高学历(或学位)的,还需提供证书的原件及复印件一份;

(五)2013年7月1日前考试及格的,还需提供有效广东省会计专业知识考试成绩合格证明原件及复印件一份;

(六)有工作单位的需要提供工作证明一份;

(七)申请人通过委托代理人申请会计从业资格证书的,委托代理人还需提供有效二代身份证原件及复印件一份和申请人签名的委托书原件,同时申 请人应当对其申请材料实质内容的真实性负责。

四、受理部门

发放会计专业知识考试成绩合格证的会计从业资格管理机构或报考地区所属的会计从业资格管理机构(市直属的为清远市财政局,地址:清远市清城区北江二路)。

五、领取证书

报考科目一次性通过的,自公示后起6个月内,可进行申请,申请材料确认完毕后,工作人员将出具受理回执单给申请人,自确认之日起8个工作日内免费向申请人颁发会计从业资格证书。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐