会计从业 > 正文

贵州六盘水会计从业资格证书持证人员从速进行注册登记通知

2013-11-21 14:06来源:六盘水财政信息网

关于会计从业资格证书持证人员从速进行注册登记(延续有效期)的通知

会计从业资格证书持证人员:

按照《贵州省会计从业资格证书开始注册登记(延续有效期)的公告》,我市会计从业资格证书注册登记工作于2013年4月起开始,登记至今仍有部分人员未进行登记,按照规定“未在规定时限内完成注册即延续有效期的,从业资格证书将在系统内自动到期作废”。请持有证书的人员在2013年12月31日前,按照证书管理属地(发证机关)到相应财政部门办理注册登记(延续有效期),逾期将不再受理。

特此通知

咨询电话:六盘水市财政局会计科 0858-8326324

展开剩余部分

附:《贵州省会计从业资格证书开始注册登记(延续有效期)的公告》

六盘水市财政局
2013年11月14日

附件

关于贵州省会计从业资格证书开始注册登记(延续有效期)的公告

根据财政部新出台《会计从业管理办法》(财政部令第73号)规定,会计从业资格证书实行“信息化管理”和“6年定期换证制度”。为了保证我省会计从业人员基本信息的真实性、完整性和延续证书有效期,自2013年4月起全省会计从业资格证书开始注册登记,并延续有效期至2019年,相关事宜公告如下:

一、会计从业资格证书注册实行“网上申请注册+现场审核”方式

1、注册时间:2013年4月10日至2013年12月31日

2、注册人员范围:2013年前的新发证书和已通过信息采集换取新证书的所有会计从业持证人员(即证书第二页盖有“下次注册时间为2013年4月至9月”印章的会计从业持证人员)。

3、网上申请:点击本网站首页栏目“业务办理-会计从业资格-注册登记延续有效期-填写申请表”进入页面,按照个人真实情况填写,确保个人信息真实、准确、完整。填写完毕后打印受理单。

4、现场审核地点:会计从业资格证所属财政管理部门(即发证财政部门)。

5、现场审核携带材料:

(1)会计从业资格证原件;

(2)网上申请成功后打印的《贵州省会计从业人员注册登记受理单》一份;

(3)第二代居民身份证原件及复印件

(4)变更信息相关证明材料原件(如变更单位需单位盖章,学历变更需携带学历证书原件等)。

二、注意事项:

1、注册申请时会计从业人员需对最高学历、工作单位信息、手机号码、教育经历、是否在岗等核心信息仔细填列。会计从业人员信息的真实与完整涉及到个人以后会计专业技术资格的报名或评审、会计专业技术职务的聘任、会计人员荣誉证书的取得、从业信息调转等一系列事项的办理,如有不真实或不完整,造成的后果自负。

2、注册前需检查是否有完成以往所有年度继续教育。若有未完成年度,需按规定期限补完才可进行注册申请。

3、未在规定时限内完成注册即延续有效期的,从业资格证书将在系统内自动到期作废。

4、为有利于信息的真实、完整、可靠,会计从业资格持证人员不能委托代办点进行网上注册申请,但可委托代办现场审核。

5、注册成功后会计从业人员可在本网站首页“会计从业资格真伪查询”栏位查询个人证书有效期信息。

6、持证人员必须每年参加继续教育学习。若两年不学习者系统将自动滚入黑名单,不可办理任何业务;四至六年不学习者,会计从业资格证书将自动作废。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐