会计从业 > 正文

重庆各区县规范会计人员持证上岗

2015-03-11 13:47来源:重庆会计之家

重庆:各区县规范会计人员持证上岗

落实会计人员持证制度,对严格会计制度、强化会计队伍建设和提升会计管理水平的作用举足轻重。近期,重庆市各区县财政部门积极探索加强会计人员持证上岗管理的具体措施、有效手段和长效机制,督促会计人员持证上岗规定落到实处。

一是结合实际推出特色举措。渝北区、大渡口区财政部门向区政府分管领导专题汇报,并按区政府部署完善相关管理办法,推进单位财务管理;丰都县财政部门以政府名义出台相关文件,加大对行政事业单位会计从业资格管理力度;忠县财政部门对辖区内行政事业单位会计人员从业资格证书持有情况重新进行清理,准确摸底,制定出台更细化的管理办法。

展开剩余部分

二是强化责任。黔江区、合 川区、铜梁区财政部门将单位财务管理及财会人员持证情况纳入对单位的综合评价,作为财政资金安排的参考因素;渝中区、大足区、南川区、云阳县、巫溪县等区县财政部门对辖区无证上岗人员分单位梳理,将整改措施细化到各个单位,明确任务要求,强化责任落实,督促限期整改。

三是加强培训。大足区财政部门对各单位需要参加考会计证的人员实施网络远程教育;江津区财政部门安排专项资金对在岗位会计的无证人员在高校进行三期培训;潼南县财政部门为参考人员免费提供从业考试书籍;九龙坡区、璧山区、荣昌县、彭水县、开县、垫江县等区县积极组织师资,为各单位参考人员做好培训服务。

(重庆市财政局)

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐