会计从业 > 正文

2015天津会计从业考试有关事项通知

2015-03-27 14:55来源:天津会计网

天津市会计从业资格考试有关事项通知

按照财政部的有关文件规定,自2015年开始,天津市的会计从业资格考试以财政部《关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财办会)[2014]13号)文件作为考试依据,考试使用财政部根据新版考试大纲组织建设的新版无纸化考试题库。会计基础、财经法规与会计职业道德和会计电算化三个科目必须一次性报考并通过三科考试方为合格。现将有关事项通知如下:

一、考试科目情况

考试科目
考试时间(分钟)

展开剩余部分

总分
合格标准
考试试题类型
会计基础
60
100
60
单选题、多选题、判断题、计算分析题
财经法规与会计职业道德
60
100
60
单选题、多选题、判断题、案例分析题
会计电算化
60
100
60
单选题、多选题、判断题、实务操作题

二、考试大纲

大纲下载:2015年天津会计从业资格考试大纲 

三、考试成绩公布

在考试结束后第3个工作日。

四、考试试题类型与分值

会计从业资格无纸化考试题库试题类型分为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、案例分析题和实务操作题六大类。

1.单项选择题。每题包括题干和A、B、C、D四个选项,其中有一个正确选项。每题1分,选对得分,多选、错选、不选均不得分。

2.多项选择题。每题包括题干和A、B、C、D四个选项,其中有一个以上的正确选项。每题2分,选对得分,多选、错选、不选均不得分。

3.判断题。每题包括题干和正确、错误两个选项。每题1分,选对得分,错选、不选均不得分。

4.计算分析题。每题包括题干和五个小题。考生通过从会计科目表中选择会计科目并填写金额,或直接填写金额两种方式完成答题。每小题2分,完全答对得分,答错、不答、部分答对均不得分。

5.案例分析题。每题包括题干和五个小题。每个小题均为不定项选择题,包括A、B、C、D四个选项,其中有一至四个正确选项。每小题2分,选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。

6.实务操作题。实务操作题按科目分为会计电算化实务操作题和珠算实务操作题两类(天津市只考会计电算化实务操作题)。

会计电算化实务操作题,每题包括题干和实际操作两个部分。其中,题干为一个或多个操作要求,正确完成规定的操作步骤,即得相应分值,否则不得分。

天津市财政局
2015年3月27日

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

2015年天津会计从业资格考试无纸化模拟系统开通

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐

更多课程在线咨询