会计从业 > 正文

在校大学生为什么要考取会计从业资格证

2015-01-23 09:59来源:中华会计网校
考取会计证重要性

近年来,高校应届毕业生的就业压力越来越大,越来越多的在校生选择考取会计从业资格证来增强个人能力,拓展就业面,为自己创造更多发展机会。那么会计从业资格证真的那么重要吗?

会计从业资格证

展开剩余部分

答案是肯定的,会计从业资格证是会计人员从事会计工作的必备资格,从事会计行业人员所必须的唯一合法的有效证件。是会计人员进入会计行业的门槛、敲门砖。属地管理,全国通用。会计从业资格证也是考会计职称的前提条件。

会计从业资格证的积极作用还会体现在它是从事会计工作的条件之一。在应聘企业的财务人员时必须先自己具备会计从业资格证书。

会计从业资格考试是怎样的考试?会计从业资格证书有什么优势呢?

会计从业资格考试介绍

考试科目:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或珠算)

发展方向:企业、金融机构、行政事业单位、会计师事务所

会计职能:对经济活动进行核算和监督。

证书优势:报考条件门槛低、容易通过,是奠定会计的基础,是从事会计工作的敲门砖。

报名方式:采用网上报名、网上缴费的方式。

通过考证来提升就业竞争力是会计专业毕业生的普遍选择!而对于非会计专业的学生,这条路也照样行得通。因此,在校大学生应该早作打算,在大一和大二期间就尽量拿下会计从业资格证。(我要报名参加考试>>

如今应届毕业生就业竞争激烈在校大学生应该早做打算多一个证书,就多一条出路!不要沉迷于游戏、社交网站中!珍惜时间,提升自我价值!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐