会计从业 > 正文

云南《会计电算化》知识点:硬件设备

2016-03-29 13:59来源:中华会计网校

2016年云南会计从业考试备考正在紧张进行中,中华会计网校为各位考生准备了云南会计从业《会计电算化》知识点供大家学习,相信各位考生一定会顺利通过考试,加油!

硬件设备一般包括输入设备、处理设备、存储设备、输出设备和通信设备(网络电缆等)。

(一)输入设备

计算机常见的输入设备有键盘、鼠标、光电自动扫描仪、条形码扫描仪(又称扫码器)、二维码识读设备、POS机、芯片读卡器、语音输入设备、手写输入设备等。

(二)处理设备

处理设备主要是指计算机主机。中央处理器(CPU)是计算机主机的核心部件,主要功能是按照程序给出的指令序列,分析并执行指令。

处理设备

(三)存储设备

展开剩余部分

计算机的存储设备包括内存储器和外存储器。

存储设备

(四)输出设备

计算机常见的输出设备有显示器和打印机。

在会计软件中,显示器既可以显示用户在系统中输入的各种命令和信息,也可以显示系统生成的各种会计数据和文件;打印机一般用于打印输出各类凭证、账簿、财务报表等各种会计资料。

云南会计从业资格考试辅导课程

推荐阅读:

2016年云南会计从业备考小窍门:资产负债表编制口诀

2016下半年云南会计从业资格考试辅导抢先招生 赢在起跑线

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐