会计从业 > 正文

2016年新疆会计从业答题技巧大放送

2016-03-15 09:23来源:中华会计网校

2016年新疆会计从业资格考试正在紧张进行中(查看新疆会计从业资格考试时间汇总),为了帮助广大考生顺利通过考试,中华会计网校特整理了一些考场上实用的答题技巧,按照这几点做,相信大家可以在考场上更加从容。

2016年新疆会计从业资格考试考场答题技巧大放送

第一招 规划答题时间

做事没计划,盲人骑害马。计划答题时间,保持稳定的答题速度在考试中尤为重要。

考试之前我们已经对试题的分值有了充分的了解,那在考场上,我们需要做的就是根据当时题目的难度分配时间,并且要迅速作出判断。然后在具体答题时适当的去调节答题时间。只要合理分配答题时间,就不会出现答不完题的情况。

2016年新疆会计从业资格考试考场答题技巧大放送

第二招 认真审题,看清题目要求

展开剩余部分

认真审题,认真审题,认真审题,重要的事说三遍。上学这么多年,我们参加了大大小小几百场考试,考完以后我们总是会叹气:“不是不会,马虎的地方太多了。”“呀!那道题我看错了,本来挺简单的。”

出现这种现象的原因归根结底是没有认真看题目的要求,一味追求速度。其实只要我们塌下心来,认真审题,看清题干,按照题目的要求答题,就会大大降低马虎的概率。

第三招 运用排除法

运用排除法是做好选择题的不二法门。如果你对这道题无法作出准确的回答,而是对选项模棱两可,那么就可以适当地运用排除法,尽可能排除一些选项,这样可以提升答对题的机率。

第四招 不要犹豫

判断题中只要有一处错,该题就全错,道理很简单。但是总有人会想很多,一道判断题要答上好几分钟。这样既浪费时间,又影响答题速度。所以,相信自己的第一判断,不要犹豫。

判断题的分值不高,没有必要在判断题上花费太多时间。在答判断题时,果断给出答案,然后进行下面的答题。如果提前答完卷还可以回来进行检查。

2016年新疆会计从业资格考试考场答题技巧大放送

第五招 大胆猜测

在考试时,我们总会遇见几道不会的题,遇到这样的题千万不要惊慌,也不要轻易能放弃。实在无法确定答案,可以酌情进行猜测。放弃就意味着一定没有分数,所以对任何题都不要放弃,尽可能争取每一分。

2016年新疆会计从业资格考试考场答题技巧大放送

最后,中华会计网校祝愿大家顺利通过考试,早日拿到会计从业资格证!

推荐阅读:

新疆会计从业冲刺备考:如何在一个星期内提高分数 

2016年新疆会计从业资格考试考前冲刺题

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐