会计从业 > 正文

新疆会计从业 提高做题正确率的小秘密

2016-11-01 16:37来源:中华会计网校

2016新疆会计从业资格考试备考正在紧张进行中,2017年1月1日起会计从业资格考试将施行修订后的新大纲。从新版会计证考试大纲内容来看,本次修订变化较大,涉及到营改增等相关内容,考试范围及考试方向都有变化,已经开始备考的考生一定要抓紧时间在新大纲施行前通过新疆会计从业资格考试。别等明年重头再来!下面是网校整理给大家的做题方法,希望大家能提高做题正确率,顺利通过新疆会计从业资格考试!

2016新疆会计从业资格考试 提高做题正确率的小秘密

一、学习习惯

在复习中,有针对性地去掌握各个知识点,每听完一章课件马上做相对应的试题。通过这些习题的练习,可以巩固新鲜的记忆,弥补自己的缺漏。

展开剩余部分

建立试题收藏库,收藏有代表性的试题,举一反三,融会贯通,提高复习的效果。

建立错题中心,准备一个错题本,把自己的错题记下来,要将因为不会而做错和因为粗心做错的题目分开记,每周都要将错题本上的本周做错的题目再做一遍,加深印象,才能避免再犯同样的错误。

在考前可以重点做“试题收藏”和“错题中心”收藏的试题。

为方便考生适应无纸化考试环境,中华会计网校全新推出会计从业资格无纸化考试模拟系统。模考系统提供大量全真模拟试题,紧扣教学大纲和考试要求,全面覆盖各类考点。根据实际考试时长限时交卷,自动(手动)批阅判分,如实记录每次模考过程,并汇总错题供反复演练,锻炼考生答题能力和速度,全面提高考试通过率,为考试加分!免费体验>>  立即购买>>

2016新疆会计从业资格考试 提高做题正确率的小秘密

二、学习态度 

要想提高解题的准确率,就要本着端正的学习态度,去做一定量的有针对性的题目,在做题时认真思考,要全神贯注,心无旁骛。真正去理解解题方法,做完一道题目之后要在当下回顾,做到能把解题思路复述出来,并将做错的题抄在错题本上,经过一段时间的努力,一定能将解题的错误率降低,并养成良好的学习习惯。真正做到:会做的做对,错过的不再错!

三、适当运用“题海战术”

多做试题可以找到考试的状态,通过做题熟悉知识点的运用和解题的法则,同时也可以推测出命题老师的出题目的,避免产生紧张情绪影响发挥。冲刺阶段每天做一套模拟题或真题是必不可少的,要选择一本适合自己的试题,坚持到考试之前。另外,要在保证质量的前提下增加数量,也就是说在没有把一套题彻底弄懂之前不要去做下一套,这样可以达到事半功倍的复习效果。

这个环节,称之为“混眼熟”,在做题的过程中要掌握各章节的重点和难点,了解每个章节在试题中出题的频率,有的放矢地进行复习。

对于做过的题目一定要“吃干榨尽”。每天做完试题后,认真核对答案,并将题目在书中做标记,定期梳理。特别是对于曾经做错的题,一定要反复记忆,避免一错再错,导致错误答案在脑海中根深蒂固。

另外,良好的心态也是成功的必备要素,对于做错的试题千万不要过度纠结和懊恼。“在复习环节,做错试题并非是坏事儿,从错题中找出自己的不足,查漏补缺,可以更好地巩固和提高复习效果。”

四、考场答题技巧

第一招 规划答题时间

不能做事没计划,盲人骑瞎马。考场中一定要计划好答题时间,保持稳定的答题速度。选择题通常要求在短时间内作答,考试开始时,可以先看一下试题的分值,并对每道题应占用的时间迅速作出估计,然后在具体答题时适当的去调节答题时间。只要合理分配答题时间,就不会出现答不完题的情况。

第二招 认真审题,看清题目要求

每当考试考完以后我们总会叹气:“不是不会,马虎的地方太多了。”所以认真审题会大大降低马虎的概率。

第三招 适当运用排除法

运用排除法是做好选择题的不二法门。

第四招 相信自己,不要犹豫

判断题中只要有一处错,该题就全错,道理很简单。但是总有人会想的比较多,一道判断题要答上好几分钟。这样即浪费时间,又影响答题速度。所以,相信自己的第一判断,不要犹豫,判断题的分值不高,且答错题也不会倒扣分,所以没有必要在判断题上花费太多时间。在答判断题时,果断给出答案,然后进行下面的答题。如果提前答完卷可以回来进行检查。

第五招 大胆猜测

在考试时,总会遇见几道不会的题,放弃就意味着一定没有分数,大胆猜测反而有可能争取到分。

推荐阅读:

如何解决复习新疆会计从业资格考试焦虑迷茫 网校为你指引方向

2016年新疆会计从业资格考试各科目高频考点汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐