会计从业 > 正文

考下山西会计证 前景美得不要不要的

2016-01-13 16:19来源:中华会计网校

会计行业以其低风险、高稳定、需求大、薪资高等特点,被称作“金饭碗”、越老越吃香的热门职业,是今后30年国家重点推动的行业。考下山西会计证,改行做会计,想想就挺美!一起先来了解一下会计行业的那些优势吧!

据教育部高等教育司公布调查显示:全国就业率较低的本科专业名单中没有财会类专业。

会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。无论是从最基础的记账、出纳,还是到更高级的财务分析和经营决策,会计都充当了不可或缺的作用。随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其他的专业慢慢融合从而产生了很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会。

会计行业特点:

会计是一个非常讲究实际经验和专业技巧的职业,它的入职门槛相对比较低,但想要得到好的发展,就要注意在工作中积累经验,不断提高专业素质和专业技能,开拓自己的知识面。

会计工作性质稳定,就业机会普遍。由于职业的特殊性,公司不可能经常更换会计人员,因此财会人员的流动性特别小。通过几次经济危机可以看出,多数企业非会计岗位裁员率平均在50%以上,财务部门的裁员率一般不超过1%。

会计职业发展前景好,越老越吃香。以会计作为职业你会获益很多,其中最重要的是,你可以了解企业到底是如何运作的。会计领域为从业者提供了不断变化并富有挑战性的工作。所以很多商界成功人士最早都是从事会计工作的,同时,很多大企业的财务总监必须具有会计的背景, 在国际500强公司,40%以上的高级管理人员出身财务管理部门,有的甚至出任企业总裁。

有企业产生,就有对会计的需求,所以,会计是一个永不衰退的产业会计部门在企业里绝对是一个核心部门,企业的每一次资金的流动,都得经过会计的手。所以可想而知,企业的资金流动都会有你会计部门的一份,也不难保证:你在企业里永远不会被边缘化,所谓的那些裁员、待岗你永远不会担心。一技在手,越老越吃香,走遍天下都不怕。

然而,想要进入会计行业,就必须先有会计从业资格证书。会计从业资格证是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。会计从业资格证书是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,是会计人员进入会计行业的门槛、敲门砖;属地管理,全国通用。会计从业资格证也是考会计职称的前提条件。了解更多>>

为帮助山西考生全面备考会计从业,中华会计网校全面推出山西2016年山西会计从业资格考试精品取证班取证无忧班零基础上岗班个性化辅导班次,无论你是会计专业考生还是非会计专业考生,无论你是妈妈级考生还是大龄考生,无论你是在职考生还是在校生,都能够找到适合自己的学习班次。了解详情>>

2016会计从业资格考试辅导

精彩推荐:

2016年山西会计从业备考:五册通关辅导书限时八折预订

2016年山西会计从业资格考试冲刺串讲班课程开通

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐