会计从业 > 正文

上海会计从业备考:瓶颈到了如何突破

2016-03-11 14:58来源:中华会计网校论坛

2016年上海会计从业资格考试备考正在紧张进行中,为了帮助大家高效备考,网校整理了论坛学员分享的备考小贴士供大家参考,祝大家备考顺利,梦想成真!2016年上海会计从业资格考试动态>>

2016年上海会计从业备考遇瓶颈 看看这些事你都知道吗

统筹兼顾、用心备考

会计从业资格考试要求全科合格,因此《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》和《会计电算化》三科的学习要统筹兼顾,不能偏科。

复习的第一步应是通读全书,无一遗漏,倘若有不懂之处,也不要过多耽搁时间。读完后大概了解一下书里共有几章,每章讲了几个问题,每个问题都包括哪几个小节的内容就行了。这样才能整体把握,有的放矢。

展开剩余部分

学习时要用心,哪些问题应该掌握,哪些内容只作为一般了解,哪些要点要熟练精通,要一目了然。对没有系统学过会计知识的考生来说,听课辅导是必不可少的,在听课之前,自己可以先看一遍教材,做到带着问题听课,课后再花时间消化理解,其效果就会大不一样。另外,在老师的指导下,学员自己去精读钻研,才能加深理解,牢固掌握应考知识。试听课程>> 了解会计从业教材>>

2016年上海会计从业备考遇瓶颈 看看这些事你都知道吗

善于做题、调整计划

模拟题是考试的试金石,通过模拟练习,可以查漏补缺,什么地方没复习到,什么地方掌握的还不彻底,什么地方可以不再需要花更多的时间,做到胸中有数,以便合理调整复习时间和内容。另外,限时做模拟题,可以演练自己的答题速度,有利于考场上充分发挥。免费体验无纸化模拟系统>>

由于报考者的情况不同,对辅导材料学习和理解的深度也不同,但非会计专业的考生,千万不能死啃书本,使理论知识抽象化。否则,书本上知识稍加变换出现在试题中,考生就有可能“书到用时方恨少”,既措手不及,又难以应付。

报考者文化层次不一,实际水平各不相同,每人应根据个人的时间安排和知识掌握程度,适当调整学习方法,力求在考试中不失分。

进入论坛讨论>>

2016年上海会计从业资格考试辅导课程

2016年上海会计从业资格考试辅导课程正在火热招生中,精品取证班、取证无忧班、零基础上岗班移动班任你选,三门联报更有超值优惠哦!马上报名>>

推荐阅读:

上海会计从业知识点轻松学习法:牢记“记账规则之歌”

备考上海会计从业考试从何入手 手把手教你取证

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐