会计从业 > 正文

备战上海会计从业考试 没信心怎么破

2016-02-23 18:16来源:中华会计网校

备战会计从业考试 没信心怎么破

2016年上海会计证考试备考正在紧张进行中,上海会计从业考试要求全科合格才能拿证,因此三个科目之间还要统筹兼顾,合理搭配时间,不能偏科。复习的第一步应是通读全书,无一遗漏,倘若有不懂之处,也不要过多耽搁时间。读完后大概了解一下书里共有几章,每章讲了几个问题,每个问题都包括哪几个小节的内容就行了。这样才能使自己整体把握,有的放矢。

学习也分“轻重缓急”

展开剩余部分

学习时要用心,每章节内容,哪些问题应该掌握,哪些内容只作为一般了解,哪些要点要熟练精通,通过该次复习要一目了然了。比如复习会计基础,会计科目要做到理解掌握,借贷关系要搞清楚,各种账务处理要明明白白的做出来,而对于会计的基本特征与职能熟悉就可以了。每一章节基本遵循这个程序。

对没有系统学过会计专业知识者来说,听课辅导是必不可少的,但在听课之前,自己应当首先自学一遍,做到带着问题听课,课后再花时间消化理解,其效果就会大不一样。另外,在老师的指导下,学员自己去精读钻研,才能加深理解,牢固掌握应考知识。了解网校名师>>    免费试听2016上海会计从业辅导课程>>

模拟题是考试的基石

模拟题是考试的试金石,通过模拟练习,可以查漏补缺,什么地方没复习到,什么地方掌握的还不彻底,什么地方可以不再需要花更多的时间,作到胸中有数,以便合理调整复习时间和内容。另外,限时做模拟题,可以演练自己地答题速度,有利于考场上充分发挥。免费做题>> 

学习也需“有的放矢”

在参加同一档次的应试者中,文化层次不一,实际水平各不相同,每人应根据本人的时间安排和知识掌握程度,适当调整学习方法。对极为陌生,难以理解,且难度又特别大的问题,不如干脆放弃,把有限的时间花在易学易懂的问题上,并力求在考试中不失分。从会计从业考试的角度来说,对特别难的部分一般涉及不多,即使不答也失分不多。

本文为中华会计网校原创,若需转载,请注明“来源:中华会计网校”!

2016年会计从业资格考试取证无忧班

推荐阅读:

揭秘:2016年上海会计从业无纸化考试如何出题

微视频:侯永斌老师直击上海会计从业考试 剖析出题陷阱

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐