会计从业 > 正文

《会计基础》知识点:期间费用的构成

2017-01-17 16:01来源:中华会计网校

2017年1月1日起会计从业资格考试施行新大纲。为了帮助上海会计从业考生提高学习效率、巩固知识,中华会计网校特地整理了2017年上海会计从业资格考试《会计基础》新大纲知识点!祝大家学习愉快、梦想成真!

知识点:期间费用的构成

上海会计从业资格考试《会计基础》知识点:期间费用的构成

1.管理费用

管理费用是指企业为组织和管理企业生产经营活动而发生的各种费用,包括企业在筹建期间发生的开办费、董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的或者应由企业统一负担的公司经费、工会经费、董事会费(包括董事会成员津贴、会议费和差旅费等)、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、技术转让费、矿产资源补偿费、研究费用、排污费等。

展开剩余部分

总结:管理过程和管理部门发生的费用

2.销售费用

销售费用是指企业销售商品和材料、提供劳务过程中发生的各项费用,包括保险费、包装费、展览费和广告费、商品维修费、预计产品质量保证损失、运输费、装卸费,以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工薪酬、业务费、折旧费等经营费用。

总结:销售过程和销售机构发生的费用

3.财务费用

财务费用是指企业为筹集生产经营所需资金等而发生的各种筹资费用,包括利息支出(减利息收入)、汇兑损益,以及相关的手续费、企业发生或收到的现金折扣等。

0元学会计从业

推荐阅读

2017会计从业考试暂缓?看看财政局咋说的

家有老婆是会计是怎样的一种体验

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐