会计从业 > 正文

会计知识《会计基础》学习:编制方法

2017-06-08 15:06来源:中华会计网校

会计从业资格证书是进入会计岗位的“准入证”,进入会计行业打好会计基础是关键,网校为大家整理了会计从业资格考试《会计基础》知识点,祝大家学习愉快!

知识点:汇总记账凭证的编制方法

汇总记账凭证是指对一段时期内同类记账凭证进行定期汇总而编制的记账凭证。

汇总收款凭证根据“库存现金”和“银行存款”账户的借方进行编制。汇总收款凭证是在对各账户对应的贷方分类之后,进行汇总编制。

展开剩余部分

汇总付款凭证根据“库存现金”和“银行存款”账户的贷方进行编制。汇总付款凭证是在对各账户对应的借方分类之后,进行汇总编制。

汇总收款凭证和汇总付款凭证要定期,一般5天或10天填制一次,每月填制一张。

汇总转账凭证通常根据所设置账户的贷方进行编制。汇总转账凭证是在对所设置账户相对应的借方账户分类之后,进行汇总编制。

在编制的过程中贷方账户必须唯一,借方账户可一个或多个,即转账凭证必须一借一贷或多借一贷。

推荐阅读:

初级会计职称成入门考试 0元学初级 网校优惠大放送

从业暂停 初级会计职称考试成“香饽饽” 高含金量证书来袭

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐