会计从业 > 正文

大学生如何跨专业备考山东会计从业

2016-10-11 14:20来源:中华会计网校

近年来,就业压力越来越大,越来越多人选择考取会计从业资格证来增强个人能力,拓展就业面,为自己创造更多发展机会。其中跨专业大学生考生不在少数,那么跨专业大学生该如何备考山东会计从业资格考试呢?下面,网校就教教跨专业大学生如何高效备考山东会计从业资格考试!早日实现“会计梦”!

1、有序的“时间轴”

笨鸟先飞的故事不常有,对于跨专业的考生来说更是难上加难。有效的复习方法可以达到事半功倍的效果,下面跟大家说下以下几种学习方法:

展开剩余部分

首先,制定适合自己的“时间轴”在复习初期是必须要有的。对于有会计基础背景的考生来说,会计从业资格考试可能不算什么。但是,对于基础不那么扎实的跨专业考生来说,一定要科学、合理地安排复习时间,切忌眉毛胡子一把抓,应该做到重点内容重点对待。

(1)入门篇

自学和视频教学相结合,每个章节逐个击破,需要认真读书,逐步梳理知识脉络和重点,在这个环节应掌握最基础的内容,并了解每个章节的核心重点。

课程

大学生如何跨专业备考山东会计从业 网校给您支招

听学员们说,侯永斌老师讲课像郭德纲讲相声,赵玉宝老师授课最爱秀恩爱,房健老师帅气过人,看课就像看偶像剧!跟随三位老师学习,听课根本停不下来,备考也会变成一种享受!

来感受一下>>   立即购课>>

(2)巩固篇

通过第一阶段的学习,相信大家对会计从业的知识体系已经有了一个完整的了解,但是还需要进一步的巩固和运用。所以这一阶段要做大量的习题,且每天做题后都需要总结,将复习重点和不懂的问题做成笔记,与考友或老师交流经验。通过整理错题和知识盲点,找出自己的薄弱环节进行巩固复习。

(3)实战篇

在冲刺复习阶段要按照考试的规定时间和标准要求自己,找到应试状态。

全真模拟练习,免费体验>>

2、适当运用“题海战术”

多做试题可以找到考试的状态,通过做题熟悉知识点的运用和解题的法则,同时也可以推测出命题老师的出题目的,避免产生紧张情绪影响发挥。冲刺阶段每天做一套模拟题或是必不可少的,要选择一本适合自己的试题,坚持到考试之前。另外,要在保证质量的前提下增加数量,也就是说在没有把一套题彻底弄懂之前不要去做下一套,这样可以达到事半功倍的复习效果。

这个环节,称之为“混眼熟”,在做题的过程中要掌握各章节的重点和难点,了解每个章节在试题中出题的频率,有的放矢地进行复习。

无纸化考试模拟系统免费体验>>

对于做过的题目一定要“吃干榨尽”。每天做完试题后,认真核对答案,并将题目在书中做标记,定期梳理。特别是对于曾经做错的题,一定要反复记忆,避免一错再错,导致错误答案在脑海中根深蒂固。

另外,良好的心态也是成功的必备要素,对于做错的试题千万不要过度纠结和懊恼。“在复习环节,做错试题并非是坏事儿,从错题中找出自己的不足,查漏补缺,可以更好地巩固和提高复习效果。”

3、应试妙招

全面复习必不可少,应试技巧同样重要。

第一招 规划答题时间

不能做事没计划,盲人骑瞎马。考场中一定要计划好答题时间,保持稳定的答题速度。选择题通常要求在短时间内作答,考试开始时,可以先看一下试题的分值,并对每道题应占用的时间迅速作出估计,然后在具体答题时适当的去调节答题时间。只要合理分配答题时间,就不会出现答不完题的情况。

第二招 认真审题,看清题目要求

每当考试考完以后我们总会叹气:“不是不会,马虎的地方太多了。”所以认真审题会大大降低马虎的概率。

第三招 适当运用排除法

运用排除法是做好选择题的不二法门。

第四招 相信自己,不要犹豫

判断题中只要有一处错,该题就全错,道理很简单。但是总有人会想的比较多,一道判断题要答上好几分钟。这样即浪费时间,又影响答题速度。所以,相信自己的第一判断,不要犹豫,判断题的分值不高,且答错题也不会倒扣分,所以没有必要在判断题上花费太多时间。在答判断题时,果断给出答案,然后进行下面的答题。如果提前答完卷可以回来进行检查。

第五招 大胆猜测

在考试时,总会遇见几道不会的题,放弃就意味着一定没有分数,大胆猜测反而有可能争取到分。

2016会计从业考试时精品取证班

推荐阅读:

在校大学生为什么一定要考会计从业资格证书

在校大学生报考会计从业资格考试常见问题

在校大学生备考会计从业资格考试的优势

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐