会计从业 > 正文

会计小鲜肉千万别把自己混成老会计

2017-07-05 11:34来源:中华会计网校

俗话说:师傅领进门,修行在个人。既然会计小鲜肉们选择了财会这个前景很好的行业,就一定要努力奋进,千万别把自己混成了老会计。那么大家如何才能避免混成老会计快速得到晋升呢?

1、证书是最为直接的证明

大家向企业展示自己能力的时候,证书是最为直接的手段,企业可以快速了解到你所掌握财会知识的程度。因此,拿下更多更有含金量的证书十分重要,比如,初级会计职称、注册会计师等等。

展开剩余部分

还有一部分小伙伴有这样的疑问,会计从业资格证不是财会行业的准入证吗?现在会计从业资格考试将取消,自己应该何去何从?其实,大家大可不必担心,一旦会计从业资格考试取消,初级会计职称考试极大可能成为入门级考试,因此大家可以关注初级会计职称考试并要提前准备喔!

2、谁也打不倒的自信

往往能成为高管的人都有强烈的自尊心和强大的自信心。在这部分人面前,任何事情都会做的井井有条,不管压力有多大,过程有多艰难。

3、做事果敢、执行力强

虽然做同一件事情,但有潜力晋升的会计人往往比其他人做事情更加果敢,并且能好更快速的完成。因此,会计小鲜肉一定要加强对这方面的意识。

职场中许多老会计之所以没有得到晋升,是因为他们身上的确存在着一些问题,比如:没有取得相对应的证书、不够自信等等,如果把这些问题解决掉,升职加薪也便顺理成章。

推荐阅读:

会计从业考试将取消 但会计基础知识不仅要继续学而且还要学好

会计老帮菜写给会计小鲜肉的一封名为经验之谈的信

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐