会计从业 > 正文

会计从业资格认定下放掀起从业学习热潮

2017-02-24 17:02来源:中华会计网校

根据中国政府网《国务院取消下放618项“审批权”》了解,由财政部负责的会计从业资格认定下放至省级人民政府财政部门!(国务院下放会计从业资格认定“审批权”)此消息掀起会计从业学习热潮,许多人又重新拾起会计从业课程学习起来,但是对绝大部分人来说,都是会计小白,对于即将跨入会计行业的他们,心里有这样的疑问:没有会计从业资格证就不能上岗吗?会计从业资格证与会计实务实操哪一个更重要呢?

财政部负责的会计从业资格认定下放 掀起会计从业学习热潮

下面中华会计网校来给各位答疑解惑:

会计从业资格证是“上岗证” 

展开剩余部分

会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。《中华人们共和国会计法》第三十八条规定:“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证”。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。

当然除了会计从业资格证之外,会计证书种类还有很多,比如税务师、注册会计师、初级会计职称、中级会计职称等等。会计从业资格证书虽然是入门级别的,但是基础非常重要,大家一定要认真学习!

提升能力更重要

有了会计从业资格证书,便得到了入岗的基本,然而到了考验实际能力的时候,用人单位非常重视会计实务能力,如果你没有较好的实务实操能力的话,很可能面试都过不了!所以说证书与实务能力并重,如果你还没有证书和实务能力的话,赶快加入零基础上岗训练营,在这里可以0元学从业、掌握会计实务实操、为您推荐就业……赶快来吧,让你早日成为老板的左膀右臂。了解详情>> 

0元学会计从业

推荐阅读:

备考2017年会计从业资格考试 你还要再等吗

会计从业资格考试备考经验 会计分录再也不用担心

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐