会计从业 > 正文

懂点会计很有必要

2016-12-27 11:23来源:中华会计网校

会计好像离我们很近,但似乎又离我们好像很远。它弥漫在我们的生活的每一个角落,大到公司企业的资金运作,小到柴米油盐酱醋茶。如果你说你的生活不需要会计,那么我只能说你很傻很天真!

懂点会计很有必要 

懂点会计很有必要,你不要总是感觉会计只是简单的记账算账!

的确,记账算账是会计不可缺少的流程,但它绝不仅限于此,记账算账只是会计核算流程的第一步,之后的财务报表、缴纳税金……都是每一个会计人员必须要掌握的技能!

懂点会计很有必要

懂点会计很有必要,小小会计也有大权力!

展开剩余部分

很多人都忽略了会计的一项重要职能——会计监督,对于不真实、不合法、不准确的凭证、信息、记录,我们完全可以说不!

懂点会计很有必要

懂点会计很有必要,不懂会计你的公司运作迟早要出问题!

老板不懂会计,查看财务报表两眼一抹黑,任凭小会计妄口八舌。你的公司运作不会出问题么?!

懂点会计很有必要

懂点会计很有必要,自主创业必不可少!

如若你要创业,那么财务资金便是重中之重,资金总额有多少、可以使用的流动资金剩多少、本期利润盈亏如何……没有数据的支撑分析,创业只是天方夜谭!

懂点会计很有必要

佛说,前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。你与会计有怎样的情愫?快来零基础上岗训练营瞅瞅吧!

0元学会计从业
本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐