会计从业 > 正文

赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

2016-01-18 19:10来源:中华会计网校

    

老赵是谁?打开视频,第一个照面,西装笔挺,相貌堂堂,第二个照面,激情澎湃,气宇轩昂,第三个照面,妙语连珠,出口成章……好啦好啦,看到眼睛里拔不出来了。这位俘获万千学员芳心的不是别人,正是课堂上幽默风趣的赵玉宝老师。

“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

老赵凭借锃明瓦亮的脑瓜门明明可以做偶像派,却偏偏要走实力派,在实力派的舞台上又独树一帜,将幽默的艺术运用的炉火纯青,集偶像、实力、幽默于一身的老赵究竟有何武功秘籍带领众多学员打下从业的江山?我们来一探究竟:

武功秘籍第一篇——趣味讲解

“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

课程旁白:N多年以前,赵老师就举过这个例子,以前赵老师是“四有

展开剩余部分

新人”,现在讲了20多年课赵老师变成“四有老人”了,咱们就以“四有”为例,哪“四有”呢?我经常吹,说赵老师有钱,那都有什么呢?第一,有房,第二,光有房还不行,还得有车,车可不是自行车啊,是四个轱辘的。除了有房有车以外,还有地,这就证明了赵老师有钱呀。那我们注意了,我们有房得向国家缴纳什么税?房产税,有车呢?得交车船税,你要有地呢?还要缴纳土地使用税。那这三个税就是计入管理费用的。四税还剩一个是什么?印花税。赵老师光有钱,光棍一个不行啊,还得有一个漂亮老婆,还有这么一朵花,好在这一朵花没插在牛粪上,这就需要缴纳印花税。那么“一费”是什么呢?赵老师现在不仅有钱,还是土豪,怎么证明才是土豪啊?最重要的就是资源,得有矿产资源,对吧?什么样的人有钱?山西煤老板有钱。那么有矿产的情况下交的就不叫税了,叫矿产资源补偿费。

你看看,有房有车有地有漂亮媳妇儿,还是土豪,这想记不住都有点难呐!

武功秘籍第二篇——走进生活

赵老师最NB的地方,就是让枯燥的会计内容走进了我们的生活,将会计专业术语与实际生活相结合,赵老师将少年撸串儿情怀体现在了“壹元串吧”中(这价位真的是业界良心啊),让你看到烤串就想起会计,怎么样?服不服?

“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手
“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

老赵还让三国诸位英豪穿越到现代,做起了“壹元串吧”的投资人等各类职位,我就想问问,还有谁?不服来战!

武功秘籍第三篇——思维导图

学习最怕什么?没头绪!不知道啥是重点,不知道该看啥,眉毛胡子一把抓,丢了西瓜捡芝麻,来到这里不用怕,老赵带你拿下它!赵老师将每一章每一节的重点内容通过思维导图的形式予以体现,让你抓住大树根基,顺着脉络将每一个枝叶都牢牢握在手中,重点难点一目了然,妈妈再也不用担心我的学习啦!

“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

武功秘籍第四篇——归纳总结

经常有学员说,内容那么多,相似的又不少,叫我们怎么记嘛!有没有总结?

有有有!必须有!老赵这里啥都有!只有你想不到,没有我们做不到,老赵贴心为你奉上各类对比总结,让你分分钟辨出张馨予、张予曦、张雨绮、张雨馨、张歆艺、张艺馨……

“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

武功秘籍第五篇——分录大全

作为刚刚接触会计的小菜鸟,会计分录简直是愚公面前的喜马拉雅山脉,往往出师未捷便已挂在半山腰,宝宝心里苦,但是宝宝说不出。来到这儿就对了,老赵给你造一座缆车,直达顶峰,依葫芦画瓢,也能让你顺利过从业!

“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

武功秘籍第六篇——美女相伴

谁说学会计的都是女性?学习会计的男性单身汪也是不少啊,这不,老赵放了个大招,让一个美女时不时的跟大家一起提个问题,练个习题的,这学习的动力真是跟打了强心剂似的,话说老赵你就不怕学员都是冲着人家美女来的吗?

“幽默大师”赵玉宝:独家武功秘籍打遍天下无敌手

【经典语录】

库存现金:库存现金盘点发生待查明原因的短缺或溢余

我们不能说当发生现金盘盈或现金盘亏了,我们什么账都不做,我们就等将来领导说怎么办再处理吧。那可不行!出现盘盈盘亏账实不符了,我们肯定要调账。

库存现金:审批后的现金溢余去向

贷记其他应付款的情形:我老婆说,哎,多了两千块钱,经过一查再查,发现是班里的班费(老婆也是老师)。这回就是有主款项,就增加其他应付款。

贷记营业外收入的情形:这钱啊,怎么想也想不起来,应该给谁去啊,实在想不出来,那得啦,就当天上掉一馅饼,砸我老婆头上了。不知哪儿出来两千块钱,算额外收入,书面语就是无法查明原因的现金溢余,在企业就是营业外收入。

交易性金融资产取得核算:交易性金融资产成本按照公允价值计量

该账户余额不体现最初的投资成本,体现公允价值。比如说购买一只股票,购买的时候5块,账上就反映5块,过两天,噌,涨到10块了,账上就反映10块,过两天,啪,降到1块了,那账上就反映1块。这个账户就反映当前时点上的公允价值。

【学员心声】

学员 zym1222  赵玉宝老师的课简单易懂!从没接触过会计的我,真的感觉学起来很容易!相信自己一定能通过会计从业资格考试!

学员 18748820130647  赵玉宝老师讲课能听得懂,我喜欢!

学员 lz910726  赵玉宝老师棒棒哒,讲课通俗易懂。一次性三科通过,好开心的。

学员 iris2345  终于过了会计从业资格考试,超级喜欢赵玉宝老师讲的课,特别好!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐