会计从业 > 正文

《财经法规》易错知识点:会计档案管理

2016-01-04 19:44来源:中华会计网校

2016年各地会计从业资格考试备考工作已经开始,大部分人都拼劲十足,抓住有限的时间,听课、反复做题强化练习。面临即将到来的会计从业考试,各位考生是否已经准备好了呢?中华会计网校整理了会计从业资格考试易错知识点供大家参考,希望可以帮助各位考生增强自信心,充分备考。

2016会计从业资格考试备考绝招 

会计档案管理的领导与组织内容是什么?

2015年12月11日,中华人民共和国财政部、国家档案局令第79号发布修订后的《会计档案管理办法》。

新办法规定财政部门和国家档案局主管全国会计档案工作,共同制定全国统一的会计档案工作制度,对全国会计档案工作实行监督和指导。

县级以上人民政府财政部门和档案行政管理部门管理本行政区域内的会计档案工作,并对本行政区域内会计档案工作实行监督和指导。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

推荐阅读:

中华会计网校2016全国会计从业资格考试全新辅导火爆招生

会计从业学员经验分享:选择中华会计网校 精彩课程不间断

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐