会计从业 > 正文

从业《财经法规》易错知识点:会计资料

2016-01-04 19:10来源:中华会计网校

2016年各地会计从业资格考试备考工作已经开始,大部分人都拼劲十足,抓住有限的时间,听课、反复做题强化练习。面临即将到来的会计从业考试,各位考生是否已经准备好了呢?中华会计网校整理了会计从业资格考试易错知识点供大家参考,希望可以帮助各位考生增强自信心,充分备考。

2016会计从业资格考试备考绝招 

哪些会计资料应当进行归档?

2015年12月11日,中华人民共和国财政部、国家档案局令第79号发布修订后的《会计档案管理办法》。

新办法规定下列会计资料应当进行归档:

(一)会计凭证,包括原始凭证、记账凭证;

(二)会计账簿,包括总账、明细账、日记账、固定资产卡片及其他辅助性账簿;

(三)财务会计报告,包括月度、季度、半年度、年度财务会计报告;

(四)其他会计资料,包括银行存款余额调节表、银行对账单、纳税申报表、会计档案移交清册、会计档案保管清册、会计档案销毁清册、会计档案鉴定意见书及其他具有保存价值的会计资料。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

推荐阅读:

中华会计网校2016全国会计从业资格考试全新辅导火爆招生

会计从业学员经验分享:选择中华会计网校 精彩课程不间断

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐