会计从业 > 正文

会计基础易错题11.18-11.24

2017-11-24 09:42来源:中华会计网校

中华会计网校每周将汇总会计从业资格考试易错题,和大家分享网校会计基础知识学习经验,希望学员们将简单而又易错的问题掌握准确。祝愿广大学员学习愉快,梦想成真!

【财经法规与会计职业道德】

一项销售行为如果既涉及服务又涉及货物,为兼营。( )

【正确答案】 错

【答案解析】 本题考核混合销售的含义。一项销售行为如果既涉及服务又涉及货物,为“混合销售”。

点评:本题考核混合销售的含义。一项销售行为如果既涉及服务又涉及货物,为“混合销售”。注意与“兼营”的区分,兼营是指纳税人兼有销售货物和服务两项业务,这两项

展开剩余部分

业务并不发生在同一项业务中。此类问题属于理解类,大家在平时学习中应该注意理解和记忆。

【会计基础】

会计凭证封面应注明( )。

A. 年度

B. 凭证种类

C. 凭证张数

D. 起止号数

【正确答案】 ABCD

【答案解析】 本题考核会计凭证封面的注明项目。会计凭证的封面应注明单位名称、凭证种类、凭证张数、起止号数、年度、月份、会计主管人员和装订人员等有关事项,会计主管人员和保管人员应在封面上签章。

点评:本题考核会计凭证封面的注明项目。会计凭证的封面应注明单位名称、凭证种类、凭证张数、起止号数、年度、月份、会计主管人员和装订人员等有关事项,会计主管人员和保管人员应在封面上签章。此类问题属于理解类,大家在平时学习中应该注意理解和记忆。

【会计电算化】

在应付管理模块中,每一年都需要录入尚未处理完的供应商的应付账款、预付账款等数据。( )

【正确答案】 错

【答案解析】 本题考核应付管理模块的数据录入。初次使用应付管理模块时,要将启用应付管理模块时未处理完的供应商的应付账款、预付账款、应付票据等数据录入到系统中,当进入第二年的时候,系统自动将上一年未处理完的交易转为下一年的期初余额。

点评:本题考核应付管理模块的数据录入。初次使用应付管理模块时,要将启用应付管理模块时未处理完的供应商的应付账款、预付账款、应付票据等数据录入到系统中,当进入第二年的时候,系统自动将上一年未处理完的交易转为下一年的期初余额。此类问题属于理解类,大家在平时学习中应该注意理解和记忆。

推荐阅读:

·没有实操经验?不怕 网校帮你从“零”开始

·会计从业无纸化模拟系统

·每日一练在线免费测试中心(免费使用)

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐