会计从业 > 正文

赶不上会计从业的末班车 还有哪些选择

2017-05-31 09:17来源:中华会计网校

会计从业资格考试暂停,错过了会计从业考试的小伙伴还要错失下面这些机会吗?赶不上会计从业考试的末班车,我们还有很多选择!现在恰逢税务师考试报名季,你还要错过吗?不管从事什么职业,我们都需要不断提高自己的专业水平,从事会计职业,更是如此。不管政策如何变化,都要继续深造,才会有突破。即使会计从业资格考试取消了,还有这些资格证书值得你考!!!

初级会计职称

推荐理由:会计从业考试暂停,预计2018年初级会计职称考试报名条件会有所调整,有可能没有会计证的限制。

报考条件:报考初级会计职称要求具备教育部门认可的高中毕业以上学历,具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。了解更多>>

展开剩余部分

报名时间:2017年初级会计职称考试报名已结束(2018年初级会计职称报名时间预计为2017年11月份)。

考试时间:2017年初级会计职称考试于2017年5月13日至16日举行。

管理会计师

推荐理由:管理会计师既兼顾了英、美国家在管理会计上的理论与实践成果,又充分考虑了中国特色市场经济的独特性,以及中国管理会计所处的阶段特征,适合中国人考取。

报考条件:具有会计从业资格证或大专及以上院校财经类相关专业在校学生等都可报名参加考试。了解更多>>

报名时间:2017年5月16日至6月16日。

考试时间:2017年7月1日。

税务师(TA)

推荐理由:税务师行业被称为永不消亡的行业,前途无量,是涉税服务行业的高配证书,希望能够长期从事税务相关工作,必然需考取税务师证书。了解更多>>

报考条件:经济学、法学、管理学学科门类大学本科及以上学历(学位),应届毕业生也可以报考;或者其他学科门类大学本科学历,从事经济、法律相关工作满1年。经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;或者取得其他学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满3年。

符合上述报名条件,暂未取得学历证(学位证)的大学生可报名,待取得学历(学位)证书后再修改个人信息,上传证书电子图片。

报名时间:2017年4月20日—6月20日(查看报名入口>>

考试时间:2017年11月11日-12日

银行职业资格考试

推荐理由:进入银行业的必备证书,待遇好,发展前景、工作环境都非常优越。

报考条件:取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位。(查看详情

报名时间:3月27日至5月5日。

考试时间:2017年银行职业资格考试时间为2017年6月3日-4日、10月28日-29日。

期货从业考试

推荐理由:国家正逐步重视期货行业的发展,该行业就业前景十分可观。随着我国经济建设发展步伐的加快,在国际市场的影响越来越重要,我国期货市场的发展潜力不可估量。

报考条件:具有高中或国家承认相当于高中以上文凭。(查看详情

报名时间:查看具体时间>>

考试时间:2017年举行五次期货从业人员资格统一考试。

基金从业

推荐理由:基金从业资格证书是进入基金行业的必备证书,是一道门槛,基金从业资格证同时也被称为基金行业的准入证。是基金从业基金业快速发展的势头,推动着基金机构数量与日俱增,基金从业人才也成为名副其实的“抢手货”。

报考条件:报名截止日年满18周岁,具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员,就可以参加考试,报考门槛低到不能再低啦;

报名时间:查看详情>>

考试时间:2017年全年共安排8次考试,另外还会根据具体情况安排周考;

证券从业

推荐理由:证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

报考条件:年满18周岁、具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员,都可报名参加入门资格考试。

报名时间:查看详情>>

考试时间:2017年证券从业资格考试全年安排了7次考试,第二次考试时间为4月8至9日。

资产评估师

推荐理由:可以依法进行资产评估,有权出具资产评估报告。

报考条件:大学专科及以上学历,或取得经济、会计、统计、审计专业初级资格证书(具体年限请查看考试详细信息

报名时间:6月15日至7月15日。

考试时间:2017年资产评估师考试时间为2017年11月4日-5日。

美国注册会计师(AICPA)

报考条件:学士学位或即将取得学士学位,个别无限定。(各州规定有所不同,具体限定请查看详细信息

考试时间:美国CPA考试一年按照四个季度分为四个考试窗口(Test window)开放考试,每年的1、2月,4、5月,7、8月,10、11月份以及3、6、9、12月份的前十天,各考点除美国国家假日和周六,周日都可以参加考试。

推荐理由:美国CPA认知度广,含金量高,考试周期短,从而备受大家青睐。目前国内人才缺口大,岗位年薪高,人均年薪超过40万,职业发展空间大。可以在外企、跨国公司、SEC财务总监、首席财务官、国际会计师事务所发展。

美国注册管理会计师(CMA)

发展方向:CMA认证在全球范围内被企业财务高管所广泛认可,CMA是美国管理会计师协会的专业资格证书,全球管理会计及财务管理领域最顶级专业资格,国际财务界MBA,财会领域三大黄金认证之一。CMA备受国有企业及世界500强企业推崇,其认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。岗位年薪高,职业发展空间大。

报名条件:三年全日制大专毕业证书、学士及以上学位均可。(具体请查看详细信息

特许公认会计师(ACCA)

推荐理由:ACCA在全球财务领域享有极高的知名度,ACCA会员可以在大型上市公司担任着财务总监、投资总监、董事会秘书、审计经理、内审经理等重要职务。

报名条件:完成大一学业或以上学历的任何专业学生,均可申请注册成为ACCA学员。

考试时间:一年四次,3月、6月、9月和12月。

原来我们还有这么多考试可选择,这些都是国家认可,政策支持的证书,可以放心备考,点击查看更多考试>>

推荐阅读:

会计从业考试将取消 就业时如何向企业证明财会专业能力

会计从业考试将取消相关热点问题解答

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐