会计从业 > 正文

轻松备考2016湖北会计从业考试

2016-04-15 11:30来源:中华会计网校

2016年湖北会计从业资格考试备考工作正在紧张进行中,如何准确、扎实的掌握和记忆知识点是学员们一直较为关注的问题。中华会计网校特整理了一些学习中的记忆小窍门,希望可以帮助各位考生提高备考效率,以绝佳的状态应战会计从业资格考试。

轻松备考2016湖北会计从业 网校教你怎么学:

一、先理解后记忆

要想准确记忆知识点,那么首先要解决的是理解的问题,不理解直接就记,肯定很容易遗忘。而在理解的基础上再去记忆,就会变得容易的多,且不容易忘记。举例来说,很多人都知道《财经法规与会计职业道德》科目有很多地方是需要记忆的,所以一上来就开始死记硬背,这样即使你当时记住了,过不了多久就会忘记,然后需要重新去记忆,这样很影响学习效率。倒不如在一开始的时候先通过老师的课件将知识点弄懂,再去记忆,这样学习效果就会高很多。

展开剩余部分

网校名师

听学员们说,侯永斌老师讲课像郭德纲讲相声,赵玉宝老师授课最爱秀恩爱,房健老师帅气过人,看课就像看偶像剧!跟随三位老师学习,听课根本停不下来,备考也会变成一种享受!来感受一下>>   立即购课>>

二、善于利用思维导图

善于利用思维导图。思维导图的是一种把握整体的方法。举个例子来说,通过一段时间的学习,可能你对书中的每个点都了解,但是合上书却又记不得了,所以必须把这些珠子串成一条项链,这样才好把握,把这个方法贯彻好,是真正能给你省时间的。以后看到每章,不再是厚厚的书,而是清清楚楚的一点两点。

轻松备考2016湖北会计从业 网校教你怎么学

三、学会对比记忆

对比记忆是必不可少的。会计从业考试相对来说内容比较简单,考的就是细微的差别,大家在学习的时候就应该有这样的想法:“这个内容之前出现过吗?有差别吗?”,再遇到类似的,再去对比,这样一本书学完,对比的东西自然全部出来了。

轻松备考2016湖北会计从业 网校教你怎么学

四、将知识“说”出来

用“说”的方法可以帮助你记忆。可以在家里讲你所学的能容讲给你的爱人或者朋友听,或者是在早晨自己晨读,在“说”的过程中你的思路就会慢慢的变得清晰,你的脑子里面就会形成一个整体的概念,而在考试中你也可以灵活的去运用。

轻松备考2016湖北会计从业 网校教你怎么学

转载请注明“来源:中华会计网校”

推荐阅读:

拿下湖北会计从业资格证 成为高薪会计人才

玩转2016湖北会计从业考试 这三步就够了

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐