会计从业 > 正文

2016湖北会计从业资格考试学习计划

2016-01-12 09:19来源:中华会计网校

2016年湖北会计从业资格考试备考工作已经开始,那么在湖北会计从业资格考试的准备与复习过程中,如何学习、怎样学习、如何提高学习效率、如何制定学习计划已经成为学员们备受关注的问题。大家都知道计划的重要性,不仅可以让我们宏观的把握自己的学习进度,还可以对自己的学习起到一个鞭策作用,从而在规定的时间内完成学习。那么如何才能制定一个好的学习计划呢?

2016年会计从业资格考试学习计划

要想制订学习计划,就要注意以下几个问题:

(1)计划要全面

订的是学习计划,自然要多考虑学习的具体安排。不过,为了保证学习任务的完成,应当对学习和生活做出全面的考虑和安排。

(2)长计划和短安排要结合好

展开剩余部分

有了具体的短安排计划,长远计划中的任务就可以逐步得到实现,有了长远计划,又可以在完成具体学习任务时,心中有明确的学习目标。

(3)要从学习实际出发

在制订学习计划时,不要脱离学习的实际情况,不少学生在制订学习计划时劲头很足,但往往忽略了实际情况,结果实行起来感到困难重重,十分紧张。

什么是学习的实际呢?

①自己将要掌握的知识和能力是什么。

②时间的多少。

在每个学习阶段,能有多少确实可用的学习时间?常规学习时间可以安排多少?自由学习时间可以安排多少?

③学习上的欠缺和漏洞。

(4)要留有余地

学习计划不要订得太满、太死、太紧,要留有机动时间,目标也不要订得过高。

由于在学习的时间和学习的内容安排上有了一定的伸缩性,就可以适应临时变化的情况,完成计划的可能性也就增加了,这也有利于增强自己的学习信心。

2016年会计从业资格考试学习计划

(5)要提高时间的利用率

早晨或晚上,或者说一天学习的开头和结尾时间,可安排侧重记忆的科目。

由于学习安排的不同,在同样的学习时间内,就会取得不同的学习效果。如果按照上面说的原则安排,学习的效果,时间的利用率将会大大增强和提高。

(6)注重效果,及时调整

在计划执行到一定阶段以后,就应当检查一下学习效果如何,以便及时调整计划,使之更加切实可行。

主要检查以下内容:

自己是不是基本按计划做了,计划中的学习任务是否完成了,没有完成的原因是什么。

通过检查,立即采取相应的措施,及时调整计划或排除干扰。

总之,科学的、实际可行的并认真执行的学习计划,必将使学习效率大大提高,意志品质大大增强,从而对学习的成功越来越有信心,随之而来的是学习丰收的喜悦。而那些不料学的、脱离实际的、为应付老师而制订的、不认真执行的计划,只是一纸空文而已。

2016年会计从业资格考试学习计划

2016年湖北会计从业资格考试备考工作已经开始了,中华会计网校已经为您准备了精品取证班、取证无忧班、零基础上岗班多个班次任您挑选。了解详情>>

小伙伴们一定要抓紧时间提前备考,中华会计网校祝您顺利通过湖北会计从业考试,梦想成真!

精彩推荐:

在校大学生为什么要考取会计从业资格证书

2016跟着网校老师学从业 一次通过不是问题

会计从业高分学员年年有 今年网校特别多

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐