会计从业 > 正文

备考黑龙江从业 网校帮你告别懒惰症

2016-09-20 14:51来源:中华会计网校

  2016年黑龙江会计从业资格考试正在紧张的备考当中,你复习的怎么样了呢?基础过完了吗?网校的计划表跟上了吗?当初的报名热血还在吗?是不是忘记了曾经心里的“梦想”?是不是忘记了你还有一次“机会”?

备考2016黑龙江会计从业 网校帮你告别懒惰症

  学习这种事情,一拖就拖过去了。你学或不学,时间都在一分一秒、不紧不慢的走着。刷会儿微博、聊会儿微信、溜一遍朋友圈大半天就过去了;看看淘宝、刷刷新闻一天的时间也所剩无几了。本就枯燥的会计从业备考面对如此多的诱惑,也会显得越发无奈。更使我们这些不折不扣的“网虫”默默的犯了“懒惰症”。知识点记不住、练习题错一堆,不知道有多少外界因素让人有一百万次想放弃的心。面对此情此景,请你不要告诉我“我患上了懒惰症……”

展开剩余部分

备考2016黑龙江会计从业 网校帮你告别懒惰症

  考试近在咫尺,我该怎么办?别怕!网校三招教你搞定懒惰症,轻松备考会计从业!

备考2016黑龙江会计从业 网校帮你告别懒惰症

  告别懒惰症第1招:在理解中记忆 坚持很重要!

  备考中各种知识点、各类公式的记忆实在是烦人,相信很多人都会为这事儿苦恼。正小保认为:“反复记忆”才是优选!这种方法看起来虽然“笨拙”,但只要静下心就会发现它很实用,不要觉得这种反复多次的学习会浪费时间。学得快不代表学得好,虽要注意学习进度,但更要注意学习效果啊!

  要知道,坚持很重要!

  告别懒惰症第2招:“钻进去”也要“跳出来” 总结归纳很重要!

  或许你会问:“钻进去”“跳出来”是个什么鬼?简单地说,“钻进去”就是跟着基础学习班课程,详细深入地学习每个章节、每个知识点;“跳出来”就是完成第一轮复习之后,把各知识模块联系起来,综合学习。这样的话,更容易在脑中建立属于自己的知识框架,也更利于整体上把握该科目的知识点和考试答题思路。

  告别懒惰症第3招:没事做做练习题当消遣吧!心态很重要!

  听说好多考生会遇到这样一种状态:脑子空空,没有特别想做的事,也没有特别不想做的事,只想把自己放空……这个时候,劝自己:做做题吧!首先,请大家不要谈“题”色变,要知道,现在做题方式丰富多样,就像各种手机游戏一样给你多种选择。比如网校的免费题库和机考模拟系统(点击进入>>),简直不要太方便!其次,做完题之后系统还能自动帮你判卷,就像在打游戏通关一样。所以,无聊的时候做做题吧!在玩儿中学习也是蛮不错的呦!

  告别懒惰症,拿出最大的毅力和最大的努力,祝大家都能顺利通过考试!

零基础上岗训练营

  推荐阅读:

  2016年黑龙江会计从业资格考试考场答题技巧大放送

  告别自学黑龙江会计证的N个烦恼 考证就是这么简单

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐