会计从业 > 正文

海南会计从业资格考试备考四步走战略

2016-04-13 15:05来源:中华会计网校

2016年海南会计从业资格考试备考正在紧张进行中,为帮助各位学员充分备考,顺利通过考试,特整理一些考试战略,希望可以帮助正在积极备考海南会计从业的考生提高学习效率,顺利通过考试。

1、注重教材知识点,重点学习,全面掌握。

大家要明白一个道理:考试是针对教材上的知识点出题的,无论题型怎么变换,都不会超出教材的范围,所以,掌握教材是根本。第一遍学习的时候一定要把教材看透,弄明白,不要怕浪费时间,正所谓心急吃不了热豆腐。查看2016年会计从业考试教材>>

2、制定学习计划,合理规划学习时间。

展开剩余部分

制定学习计划,是对自己的一个督促。正所谓什么时间做什么事情,否则漫无目的的学习,会让我们很难掌握学习的进度。到最后可能会完不成我们的学习任务。合理规划学习时间,不要把学习时间都放在晚上,这样,晚上睡不好,第二天的精神状态也不好,从而学习效果也好不到哪里去。尤其考试是在白天,如果每天白天你都浑浑噩噩的,这样反而不利于你的考试。所以合理安排学习时间,尽量把学习时间安排在白天。

3、随学随练,模拟试题是关键。

做题的重要性就在于不仅可以增加我们对知识的记忆度,还可从多方面多角度来检验我们的学习效果,所以适当的做题是必不可少的。在第一遍学习之后,就需要大量的做题去巩固我们所学的知识。考试前一周,一定要多做几套历年真题或者是模拟试题,不仅可以让我们熟悉题型,熟悉考试氛围,还可以让我们对时间有个初步的分配,不至于到考场上手忙脚乱。免费体验无纸化考试模拟系统>>

4、调整生活节奏,保持良好心态,注重减压。

著名心理学家王明中先生通过多年的研究指出,影响考试成绩的主要因素是考试中的状态、考试前的心态以及学习方法和学习基础。因此我们要保持一个良好的心态,把家人的期望和要求,当做是一种动力,把别人对自己的关怀和体贴当做是一种支持。要使自己保持一种平静之心、竞争之心和自信之心。注重减压,正确对待考试、树立切实目标、学会妥当归因、正确对待成败。

希望以上建议可以帮助各位考生顺利通过考试。

2016年会计从业资格考试取证无忧班

  为助力2016年海南会计从业资格考试考生高效备考!中华会计网校2016年海南会计从业资格考试辅导已开始全面招生,2016年海南会计从业辅导开设精品取证班取证无忧班移动班等不同辅导班次,考生可以根据自身情况进行选择。

  另外,网校2016年会计从业梦想成真辅导书正在火爆销售,现在购买辅导书套装尊享限时8折优惠(详情>>)!中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,2016年梦想成真!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐