会计从业 > 正文

广东会计知识《财经法规》:强化服务

2017-03-13 16:45来源:中华会计网校

中华会计网校为大家提供了会计基础知识《财经法规与会计职业道德》知识点:强化服务!希望大家坚持学习,掌握会计基础知识,顺利进入财会行业!

知识点、强化服务——归宿

【大纲要求】掌握

(一)含义

强化服务:要求会计人员具有文明的服务态度、强烈的服务意识和优良的服务质量。

会计职业强化服务的结果,就是奉献社会。如果说爱岗敬业是会计职业道德的出发点,那么,强化服务、奉献社会就是会计职业道德的“归宿”点。

(二)基本要求

1.强化服务意识

2.提高服务质量

展开剩余部分

【注意1】质量上乘,并非是无原则地满足服务主体的需要,而是在坚持原则、坚持会计准则的基础上尽量满足用户或服务主体的需要。

【注意2】区别参与管理和强化服务:参与管理的要点是提出建议,强化服务的要点是充分利用自己的专业知识于工作当中。

举例:会计人员乙努力学习理论知识,抓住公司经营管理中的薄弱环节,以强化成本核算和管理为突破口,将成本逐层分解至各部门实行过程控制,大大降低成本,提高了经济效益。

体现了提高技能和强化服务,但不体现参与管理

【例题·多选题】刘某系某代理记账公司提供专业服务的会计人员,为了遵循会计职业道德强化服务的要求,李某为客户提供的下列服务中,正确的有( )。

A.向委托单位提出改进内部控制的建议和意见

B.利用专业知识和委托单位提出税收筹划的建议

C.在委托单位举办财会知识培训班,宣讲会计法律制度,帮助树立依法理财观念

D.为帮助委托单位负责人完成业绩考核任务,提出将银行借款利息挂账处理建议

【正确答案】ABC

【答案解析】选项D,将银行借款利息挂账处理不符合会计准则要求,所以做法不正确。

推荐阅读

坚持学习会计基础知识 入行有资本

没有会计证能报考初级会计职称考试吗

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐