会计从业 > 正文

2016四川会计从业资格考试考生须知

2016-06-17 11:56来源:四川财政会计网

2016年四川会计从业资格考试下属各市报名及考试时间略有差异,具体详情请查看(2016年四川会计从业资格考试时间安排)。

四川会计从业资格考试科目:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或者珠算,二选一)。

四川会计从业资格考试模式:采用无纸化考试,实行上机答题。每场考试三个科目连续考试,三门科目考试时间各为60分钟,各科目时间分别计算。报考珠算的考生请自带算盘,不带算盘的考生视为自动放弃该科考试。

2016年四川会计从业资格考试考生须知

一、应试人员在参加考试前,应当认真阅读《四川省会计从业资格考试考场规则》和《四川省会计从业资格考试违纪违规行为处理规定》。

展开剩余部分

二、应试人员进入考场前,应将携带的除有效身份证件、准考证及算盘外的物品(包括背包,纸笔,各种通讯、存储、摄像等电子设备,计算器等),放置在考场指定的物品存放处,且应将通讯工具设置为关闭状态。应试人员不得携带其他与考试无关的物品进入考场,否则按违纪处理。

报考珠算科目的考生需自带算盘,不带算盘视为自动放弃该科目考试。

三、应试人员应在考试开始前30分钟,持本人第二代居民身份证(或军官证、港澳台通行证、护照等有效身份证件)、准考证及算盘进入考场,通过考试系统身份认证后对号入座,将身份证和准考证放置在考试操作台上,以便核查。

应试人员不得擅自更换考试用机,否则按违纪处理。

四、考场为考生统一提供演算草稿纸和演算用笔,考试结束后由监考人员统一收回,考生不得带出考场,否则按作弊处理。

五、应试人员进入考场后,输入证件号码进行考试登录,并应认真核对屏幕显示的身份信息,核对无误后,才能进行下一步操作。

六、考试开始30分钟后,应试人员不得进入考场参加考试;开考30分钟内未在考试机上登录的应试人员,视为缺考,将不能再登录考试系统进行考试;最后一科考试开始30分钟后,应试人员方可交卷离开考场。

考试时间以考场服务器为准。

七、每场考试实行三科连续考试,应试人员应当按照考试系统的考试科目顺序进行答题;每科考试时间限定60分钟,均单独计算,中场不安排休息;应试人员迟到,其考试时间不顺延;每科考试开考30分钟后,可以交卷(注意:珠算考试客观题考试时间仅为20分钟);每科考试结束应试人员应完成交卷操作,考试时间结束未完成交卷操作的,系统将自动交卷;上一科目交卷后,下一科目自动开始计时。

连续考试过程中,应试人员原则上不得离开考场,如确有需要离开考场的,须经监考人员同意并由监考人员陪同,但考试时间连续计算。应试人员临场生病的,应报监考人员及时处理,不能继续考试的,应当停止考试。

八、应试人员在考试过程中应当按照答题页面的要求进行操作,不得要求监考人员解释试题或者演示操作方法。

九、考试过程中,如出现无法登录考试系统、机器或网络故障等异常情况,应试人员应立即举手示意,请工作人员解决,不得自行处置。

十、考试过程中,应试人员不得对考试用机进行与考试无关的操作,不得故意触碰或移动考场监控摄像头等考场设备。考场内禁止吸烟。否则按违纪处理。

十一、考试结束后,应试人员不得关闭计算机,应立即离开考场,不得在考场附近逗留、讨论、喧哗,否则按违纪处理。

十二、因特殊情况导致考试不能如期进行时,应试人员应按照考区安排的时间另行参加考试。

十三、应试人员因未按要求操作影响正常考试或造成成绩差错的,后果自负。

十四、应试人员在考试过程中,应当严格遵守考场纪律,保持考场安静,服从监考人员管理,如有《四川省会计从业资格考试违纪违规行为处理规定》中规定的违纪违规行为,则按其规定进行处理。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐