会计从业 > 正文

第二次广西会计从业考试6月21日起

2016-01-18 12:01来源:中华会计网校

据《关于2016年度广西会计从业资格无纸化考试有关事项的通知》获悉,2016年第二次广西会计从业资格考试考试时间为:2016年6月21日至6月30日;第三次考试时间为:2016年10月20日至10月29日;第四次考试时间为:2016年12月3日至12月12日。

广西会计从业考试科目

《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《会计电算化》或《珠算》(考生可在《会计电算化》或《珠算》这两个科目中任选一科),上述考试科目均采用计算机答题方式考试,统一使用财政部根据《关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财办会〔2014〕13号)规定统一组织建设的全国会计从业资格无纸化考试题库及题库软件。

展开剩余部分

广西会计从业考试题型及组卷规则

按照财政部有关规定,2016年度广西会计从业资格无纸化考试的试题采取从题库随机抽取生成。考试试题类型分单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、案例分析题、实务操作题六大类型。4个科目各科满分均为100分,其中:单项选择题每题1分、多项选择题每题2分、判断题每题1分、计算分析题包含有五小题每小题2分、案例分析题包含有五小题每小题2分、实务操作题按科目分会计电算化实务操作题和珠算实务操作题两类。正确完成规定的操作步骤或通过计算将正确结果填写到规定的答题区域得到相应的分值。各科目各题型的分值如下表:

科目
单选
多选
判断
其他
财经法规与会计职业道德
20分
40分
20分
案例分析题20分
会计基础
20分
40分
20分
计算分析题20分
会计电算化
10分
20分
10分
实务操作题60分
珠算
10分
10分
10分
实务操作题70分,其中:加减法题40分;乘法题15分;除法题15分。

广西会计从业珠算科目考试特别注意事项:

(一)参加广西会计从业资格无纸化考试珠算科目的考生(以下简称:考生),必须自备算盘,不带算盘的考生不准进入考场参加珠算科目考试;

(二)珠算科目考试过程中,考生不准使用计算器,不准使用计算机上带有计算功能的软件和程序,不准用笔算,不准用草稿纸;不得相互交流,不得协助他人答题,不得使用通讯工具等电子设备,不得抄录屏幕内容,不得使用移动硬盘(U盘)等储存设备,否则按违纪论处。

推荐阅读:

中华会计网校2016广西会计从业资格考试全新辅导火爆招生

课程教材双管齐下 备考广西会计从业资格考试

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐