下载APP
首页 > CMA > 备考指导

“对话财务高管”系列访谈——张宝云女士

来源: IMA中国官网 2021-09-17
普通

IMA管理会计师协会在全球范围内同步开展系列活动,邀请知名企业高管、财务领域资深人士以及优秀CMA代表,讲述他们对于时代变革、财务转型、优秀人才衡量标准,以及关于未来发展方向的观点。

他们的思考可能你也有所感怀,他们的选择和建议也许能为你未来的职业发展提供方向,他们一路走来的经历或许会让你对未来更充满期待。倾听他们的经历,为更好的自己加油打气!

❖ 本期内容来自 张宝云女士 ❖

—— 德勤中国 副主席

“对话财务高管”系列访谈——张宝云女士

过去财务工作的关注点主要集中在会计核算和交易处理等方面,在如今的经济社会中显然已远远不够。称职的财务人员还需具备业财融合能力、数据运营能力、科技赋能的能力等。如果想在行业领域有所作为,还要培养敏锐的商业洞察力、战略思维能力,以及与其相适应的领导力。而日趋复杂多变的商业环境下,职业道德和价值观也是财务人应始终恪守的职业准则。

想要实现数字化转型目标,应转变传统思维方式,以全新的视角定位财务工作。财务工作应以数据资源和专业能力为优势,赋能业务、提升管理、支持决策,助力企业价值创造。这正是管理会计所倡导的核心内容,满足时代需求,是近年来管理会计受到广泛关注的原因之一。

提升能力是适应数字化转型的关键,懂业务、懂管理、懂技术的复合型财务人才是未来所需要的。开放思想、与时俱进对于实现数字化转型也非常必要,在快速发展变化过程中随时吸取新知识、新思想、新技能,才能更好地在职业领域脱颖而出。

IMA推出的管理会计能力素质框架,以及CMA美国注册管理会计师的知识体系,对于财务人员的转型,甚至企业打造与时俱进的高效能财务团队都有所助益。

打造有创造力、竞争力、高价值的财务团队,应从新时代财务人应具备的能力入手,培养团队成员的宏观视野和全局意识,培训实际工作中的应用技能,提高综合运用各种知识和资源的能力,强调财务人应遵守的职业道德准则重要性,养成持续更新自身知识体系的习惯,在团队内鼓励学习与创新,营造积极进取的团队氛围。

IMA推出的管理会计能力素质框架聚焦优秀人才应具备的各方面核心能力,CMA认证通过学习和考核方式检验应用技能,持续教育模式敦促财务人员始终紧跟时代步伐,丰富的学习内容和交流沟通机遇助力财务人员未来职业发展。

↘点击查看其他访谈内容↙

上海中心大厦

建设发展有限公司

顾建平先生>>

途牛旅游网

陈安强先生>>

联想新视界

张翼女士>>

霍尼韦尔

杨继洪先生>>

同方药业

郑永熙先生>>

传化集团

郑志军先生>>

安吉智行

方立新先生>>

华侨永亨银行

张立纲先生>>

WPP-FinancePlus

张志舜先生>>

更多推荐

北京证券交易所横空出世带来哪些信号?

官宣!CMA列入北京市人社局境外职业资格认可目录名单!

从管理会计维度看库克接任苹果CEO的这十年

更多资讯:

CMA是什么
CMA考试CMA考试难度
CMA报名CMA报名时间CMA报名条件
CMA培训CMA培训机构CMA培训费
CMA成绩查询CMA认证CMA合格分数
CMA学习资料CMA考试大纲CMA试题回忆
近期热搜
热点推荐:
精品课程

CMA-两科联报班

经典班次 全程伴学

案例式教学免费试听
CMA课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友