下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

为什么单独看书两个月一做题还是不会?

来源: 中华会计网校 2021-09-17
普通

随着时间的推移,2022年初级会计职称报考也越来越近,小伙伴都开始学习了吗?提前开始预习,对后期新课程学习是有一定帮助的哦。

为什么单独看书两个月一做题还是不会?

备考初级会计职称,很多小伙伴都是在自学,如果没有备考经验,没有基础,殊不知这也许是在浪费时间!有人会问,为什么这么说呢?因为初级会计职称虽然考查的知识点比较简单,但考查的知识点比较细,不系统的学习,只是一味的看书,很有可能掌握不了哪里是重点。

大家知道咱们国家的考试一般都是应试考试,初级会计职称每年的教材多少有些变动,自己去看书学习,掌握的只是书本表面的内容,得不到延伸。并且自己看书可能读过去就完事了,重点内容掌握不到。可能不知道哪里是考查的知识点,哪里需要记住!咱们都知道,考试考的也许并不是书本上的原话,大部分是这样变一下,那样变一下,考查的是大家举一反三的能力,可能有时候问题的话术一变,就容易把自己搞懵。这就是为啥看书都懂,一做题就懵的原因了。

备考初级会计职称的小伙伴有的是上班族,有的是宝妈,学习时间可能都不固定,越是这样,越要系统的去学习,避免学习不规律,重要知识点掌握不了。跟着老师系统学习,有了老师的讲解,大家掌握的就要多一些,做题可能就会少出现以上的情况了。

中华会计网校2022年初级会计职称预习阶段课程已经开始。快来看一下初级会计职称的课程,get适合自己的课程学习吧!点击了解多种班次详情>>

备考2022年初级会计职称,建议大家还是选择新教材学习的,中华会计网校“财会书店”8.5折预订2022年初级会计职称教材。一键预订初级会计职称新教材>>

备考2022年考试的小伙伴可以微信扫描/识别下方二维码,加入中华会计网校2022年初级会计备考交流群,和各位小伙伴一同努力,一同加油!

2022年初级会计备考交流群

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友