下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

零基础备考初级会计?你可能会有这些疑问 提前看!

来源: 正保会计网校 2021-11-25
普通
零基础上班族大龄考生妈妈级跨界小白

零基础备战初级会计考试?没底气心里很慌?别怕,其实,在你的身边也有很多和你一样情况的考生在准备考初级会计哦~

部分考生希望通过初级会计职称考试,帮助自己升职加薪;另外一部分考生,想要通过多拿一张初级会计证书,为自己的未来多争取一张“事业门票”,拓宽发展道路。

不管是出于何种理由备战初级会计考试,对于零基础考生们来说,可能会有这些疑问,提前看!

零基础备考初级会计?你可能会有这些疑问 提前看!

零基础考生可能会面临的问题:

(1)没有经过会计从业考试的学习和历练,直接学习初级会计内容难度较大,可能会因为没有会计基础知识而听不懂。

(2)对于非会计专业的零基础考生,对会计知识毫无概念,无法分清难点和重点,不知如何分配备考时间。

零基础备考需要多长时间:

其实对于学多久这个问题,它没有标准答案,因为它确实是因人而异的。和考生的学习能力,理解能力,还有对这件事的态度都息息相关。

对于大部分零基础备考初级会计的考生来说:需要的时间可能要长一些,因为之前没有接触过会计,基本的借贷方向会计分录也不清楚,从头慢慢学,去理解教材中一些专业会计名词。

对于一些理解能力强、学习效率高的零基础考生来说:备考所需的时间相对来说就会较短一些,能以较快的速度理解书中所讲内容。

零基础备考先学一科还是两科一起学习:

从两科具体内容来看,《经济法基础》和《初级会计实务》是相辅相成的,两种不同的学习思路交替进行,会让我们的备考过程不那么枯燥乏味。

从大脑记忆特点来看,如果学完一科再学另一科,那么等到两科都学完之后,大家很可能会发现,首先学习的那科内容几乎忘得差不多了,我们又需要花费较多的精力把第一科的知识重新复习一遍。

所以,建议大家在准备初级会计考试的时候,最好同时学习《初级会计实务》和《经济法基础》,并且经常复习巩固。

其实初级会计考试作为会计行业的入门考试,考察的都是比较偏基础的知识,只要大家都能做到认真备考,把教材学懂,即使是零基础考生,也是没有太大问题的哦~

当别的小伙伴都已经开始2022年初级会计的备考时,你还在要不要学习的边缘徘徊?别再犹豫啦,趁早开始学,基础打牢,网校为各位学员准备了各种不同种类的班型:超值精品班 、高效实验班 、私教直播班 、尊享无忧班、C位夺魁班等,满足不同学习需求,马上报课学习>>

更多推荐:

考生必看:2022年初级会计职称报考&备考常见问题解答

初级会计证书好使吗?细数考过初级证书的5大好处!

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

基础阶段课程全新录制!

480元了解详情
初级会计-侯永斌访谈实录
初级会计-侯永斌访谈实录
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友