下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

初级会计证书值得考吗?考下来能做什么?

来源: 正保会计网校 2021-07-05
普通

争先恐后考取初级会计证书,真的有用吗?看到别人都在考,肯定有不少小伙伴都很迷惑,究竟初级会计证书值不值得去考?考下来能做什么?

答案当然是:要考!原因有以下几点,看看你是否也会被其打动,加入到考取初级会计证书的队伍当中呢!?

初级会计证书值得考吗?考下来能做什么?

第一点:给自己镀金

相信大家都了解过,在考取初级会计证书的人群当中,在校生也是占据了很大的一部分,很多大学生在毕业的时候,都会有就业的焦虑,所以不少大学生选择在大学期间考取一系列,可以为自己镀金的证书,大家利用课余的时间多学习,多进步,这样也没有坏处啦~

当然在毕业时,也会发现自己的努力并不是白费,不少企业在招聘时,会明确表示应聘拥有初级会计证书则会优先考虑。

初级会计证书值得考吗?考下来能做什么?

(以上信息仅供参考)

第二点:升职加薪&转行有优势

在报考大军中,分为非财会专业、财会专业的考生,之所以报考初级,要么是因为自己的专业冷门不好就业;不想待在原来的岗位上,想换取一个新的发展,要么是因为想在原本的基础上,有一个更好的发展。

不管是想转行的,还是想要升职加薪的,尤其是刚刚步入财会行业的小伙伴,考取一个初级会计证书可能会让大家接下来的路更加好走一些哦~

第三点:可领技能补贴

为鼓励会计人员不断提升职业技能,济南、柳州等多地为通过考试的人员提供了技能补贴,以济南地区的政策为例,符合要求的初级会计师证书持有人,可按规定申领1000元技能补贴。

初级会计证书值得考吗?考下来能做什么?

第四点:已过科目可抵继续教育学分

根据《会计专业技术人员继续教育规定》第十二、十三条规定,会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。

而参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,即可折算为90学分。

注:关于考过1科抵继续教育学分,有的地区需要到相关部门申请,有的则不需要。这点请考生以当地通知为准。)

以上考下初级会计证书的好处,是不是已经够吸引大家了呢?如果你也想要考取初级会计证书的话,那就赶快跟着网校老师学起来吧,2022年初级会计新课已开讲,get同款课,超值精品班/高效实验班/尊享无忧班/私教直播班/C位夺魁班等,总有一款适合你,进入选课中心>>

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

基础阶段课程全新录制!

480元了解详情
初级会计-侯永斌访谈实录
初级会计-侯永斌访谈实录
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友