下载APP
首页 > 初级经济师 > 政策解析

初级经济师人力怎么变成助理人力资源管理师了?

来源: 正保会计网校 2021-06-22
普通

考生咨询:初级经济师人力怎么变成人力资源管理师了?

中华会计网校小编回复:2020年起,考过初级经济师人力资源管理专业发放助理人力资源管理师证书,但本质上还是属于初级经济师证书的,初级经济师人力资源管理专业证书名称之所以是“助理人力资源管理师”这是为了进一步体现专业属性,直接以专业命名了。

官方政策如下:

《人力资源社会保障部关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》中指出:为进一步体现专业属性,部分专业的职称名称直接以专业命名。人力资源管理专业的职称名称为助理人力资源管理师、人力资源管理师、高级人力资源管理师、正高级人力资源管理师。知识产权专业的职称名称为助理知识产权师、知识产权师、高级知识产权师、正高级知识产权师。其他专业在职称名称后标注,如经济师(金融)、经济师(财政与税收)等。

中华会计网校2021年初级经济师辅导课程热招,高效实验班入学测试、阶段测评、还赠送机考模拟系统,两科联报更划算!马上报课学习>> 

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友