下载APP
首页 > 初级经济师 > 政策解析

初级经济师人力资源管理与企业人力资源管理师,哪个能评职称?

来源: 正保会计网校 2021-06-22
普通

问:初级经济师人力资源管理专业与企业人力资源管理师,哪个能用来评职称?

答:初级经济师人力资源管理专业考过后可用于评职称。且初级经济师属于“以考代评”,考过之后就有被聘任为初级经济师职称的资格了,在单位聘任即可。

初级经济师证书:

2020年起,经济师考试实施新版考试办法,除了专业调整,高级经济师考试实施全国统考、考试成绩实行2年滚动外,最重要的一个变化就是证书发放有变化。

初级经济师考试合格者,颁发人力资源社会保障部统一印制的经济专业技术资格证书,在全国范围内有效。

人力资源管理专业颁发相应级别的人力资源管理师证书。 获得初级经济专业技术资格即可认定具备经济师(助理人力资源管理师)职称。具有职称效用。

而企业人力资源管理师是劳动和社会保障部组织的考试,是职业资格鉴定,一般在当地职业资格鉴定中心报考,劳动部发上岗证。不属于职称证书。

初级经济师人力资源管理师不仅可用于评职称,升职加薪,还可进行积分落户、个税抵扣等,含金量很高。报考的小伙伴,赶紧抓紧报名,开启你的逆袭之路吧!

点击了解初级经济师课程>> 

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友