下载APP
首页 > 初级经济师 > 政策解析

我的专业是工科,但我现在是应届毕业生,这能报名初级经济师吗?

来源: 正保会计网校 2021-06-15
普通

考生问:我的专业是工科,但我现在是应届毕业生,这能报名初级经济师吗?

网校答:初级经济师的报名条件是:凡从事经济专业工作,具备国家教育部门认可的高中(含高中、中专、职高、技校)以上学历,均可报名参加初级经济专业技术资格考试。

说明:

1、根据已公布的2021年各地报名通知可知,山东、重庆对尚未取得学历的应届毕业生可持能够证明应试人员本人在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明报考经济(初级)考试。

2、重庆还提到全日制在校学生(非应届毕业生)不能报考初级经济师

3、其余地区报名条件未提及在校生是否可以报考初级经济师,请报考的考生咨询当地人事考试网。

点击可查看各地报名通知详情>>

点击查看:往期初中级经济师报考答疑专栏问题回复>>

对于2021年初级经济师考试报名,还有其他问题,马上提>,网校政策答疑老师会免费答疑的。

报考问答

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以权威部门公布的内容为准!

中华会计网校2021年初级经济师辅导课程火爆热招!开设超值精品班、高效实验班两大班次,助力高效备考。其中,高效实验班还赠送机考模拟系统,两科联报更划算!

点击了解初级经济师课程>>

更多推荐:

变化:2021经济师报名可自主选择告知承诺制!

2021年初级经济师报名时间,可预约报名提醒>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友